ショクパンメンさんの投稿一覧

まだ途中までしか配信されてませんが、序盤は面白くて引き込まれましたが、だんだんウジウジしている佳子にイライラしてきました。
    オフィスものでせっかく同じ部署なのに、会社で泣いたり恋愛話したりの場面が多くて一緒に仕事してるシーンなどがあまり出てこないのは勿体ない気がする。

ヒロインが自由すぎて引き気味で読んでしまいました。初対面の男にぶっちゃけすぎ。客と関係持つのもどうなの。性格は悪くないんだけどな。
    ヒーローもちょっとないかな〜
    最後きれいに大団円にまとめられてもモヤッとした。

双子の大人しい方のジュリアンですが、ジャッキーになり代わって過ごします。そのままパーティーに言ったりケイドと恋仲になって一夜を過ごしたりしますが、ちょっと信じられない。せめてケイドだけにはジャッキーじゃないと早めに言いなよ。ケイドはジャッキーと恋に落ちたと思い込んでるから不憫。。

正直タイトルと設定に期待しすぎてしまった。
    ストーカー事件のせいで少しの間2人で生活することになったのに、時間をかけた割にストーカーと対峙する事なくあっさり解決して拍子抜け。そればっかりになってサスペンス要素が強すぎても嫌だけど、犯人の顔くらい出しても良かった。
    2人とも体と心に大なり小なり傷を負っていて、傷に重さの比較をするつもりはないけど、どっちもそこまでの差は無いと思う。けど前向きなマリエッタと後ろ向きなニコ、2人の関係について踏み込むマリエッタと逃げ腰なニコ。うーん個人的には好みの展開ではなかった。
    結婚については2人とも逃げ腰ですが、ラストのハッピーエンドは良かった。

夏先生の描く男性は余裕があって純粋一途なヒロインに対してグイグイいくタイプが多いと思うけど、この話は男女逆みたい。前者のような話が好きだからまだ途中までしか読んでないけど先を読むか考え中です。

まさに仕組まれた出会いだった。私は嫌だなぁ〜誰かの思い通りになるの。
    カイルも子供も前妻をまだ引きずっているように見えるし、あの庭で区切りついたの?これからもずっと前妻と重ねられそうで嫌だー。

この雰囲気はカントリー調というのかな。独特の絵。癒されはするけど、1話完結の話なので先は気にはならないかな。

会う前から意識していたエリーズを意識していたアンドロですが、エリーズに惹かれているのに育った環境のせいで愛とは何か分からないと言う。
    エリーズも男の人が怖くなる出来事があり男性不信ぎみ。同じ部屋で仕事をして、プライベートでもお互いの傷を癒やしあって、公私共にいいパートナーです。
    それだけに最終話のエリーズの行動はは?って感じでした。間違えだとしても酔ってるとキスするの?そして全て投げ出して逃げ出すの?今まで冷静で知的だったのに台無し。

嫌いは好きの裏返しなのかな。レベッカがドクターのことを嫌いからだんだん好きになっていきます。
    大きな事故の救護をして誇らしいのは分かるけど、「大きな声で叫びたい気分!この人が私のドクターよ!」という心の声は死傷者もたくさんいる中でちょっとどうかなと思った。
    レベッカは綺麗なのにたまに品を欠いた発言があるし気性が激しい一面があるのがあまり好きになれなかった。

エメリーヌ王女が勝手だなぁ〜戻れないなら戻れないでもう少し説明すればいいのにー。エメリーヌサイドの話を読めば理解できるんだろうけど読む気はしないかなぁ。
    ハンナは被害者。被害者なんだけど、もうちょっと行動を控えればいいのにーと思った。何度もキスに応じすぎだし、途中抱かれようとしたし(ゼイルが思いとどまって良かった)、弟に会いたいと言ったり、身代わりなんだから大人しくしててーとハラハラした。
    ハンナの口から真実をゼイルに言えたのはとても良かった。最後はご都合主義的だったけど、なかなかいい話でした。