sat0921さんの投稿一覧

理想と現実

美しいお話と思いがちだが、少女漫画にしては設定が重すぎる。
    色んなところで無責任さを感じる、正直。
    家族にこの病ではないが、難しい病を抱えた者がいた身としては理想的すぎて美しすぎて逆につらい。
    世の中は障害を持つ人に対しまだ冷たいところがあるので、このような美しい話は苦しく途中リタイアしました。
    しかし入り口としては悪くないのかもしれない、先程も言ったが世の中はまだ理解が進んでいなさすぎて、周知という事を意識するならこのような形もダメでは無いのかも知れない。
    氷の刃のような言葉や差別、人間とは思えない態度と仕打ちを一身に受けてきた姿を現実で見つめてきた自分は複雑な気分になってしまった。
    だが、こういった難病に関してもっと知って欲しい、理解が広がって欲しいと思う気持ちもあるので真ん中の星3つ。

普通。

絵は悪くないけど、ちょっと20代の恋愛としては色々薄すぎるのと深く掘り下げた方がいいところが沢山あるのに、すれ違い方とか展開とか色々ちょっと安っぽいのが残念。購入してだいぶ読んだけど結局最後までは買わなかった。最後が気にならないのは残念、致命的かも。そして多分最後まで買っても何回もは読まない。1回読んだらもういいかな。

序盤は面白い

けど後半になるにつれてだんだん薄っぺらく…という感じ。軽く読める作品なのであんまりどっしりとした重いお話が苦手な人は気持ちよく読めるかもしれませんが、私としてはもう少しどっしりと読み応えのあるものが好みなので、個々の好みに寄って好き嫌いは別れるかも?と思いました。

惜しい

色々惜しい。絵も惜しいしストーリーも惜しい。ボチボチ面白いけど荒削り過ぎて話が薄い。暇すぎてお財布に余裕がある人なら読んでもいいかなぐらい。気持ちの描写もサラッとし過ぎてて色々勿体ない…いや、やっぱり惜しい、の方か。惜しい。

まあ可愛らしいけど

主人公の女の子の抵抗がもっと強くて落ちるまでにもう少し時間をかけた方がもっと人気出る気がする。あっという間で萎えた。話自体は割りと面白いからキャラクターの人間の背景とかもう少し描いて欲しかった。勿体ない。

全身がバランス悪い

せっかく顔面がキレイなのにバランスの悪い全身を見るとガッカリ。話もボチボチ面白いから作者さんの努力で今後化けるかなぁと。