バファさんの投稿一覧

ヒロインは美しき怪物

ヒロインがかわいい。
    そんなか子が、犯罪者の人の肉を食べて生きるなんて設定が、恐ろしくも美しく思ってしまいます。
    主人公は、両親を殺された過去を持っている。主人公とヒロインがタッグを組んで、犯人を探して見つけてほしい。

読みごたえ抜群

作者さんの実体験だからこそ、リアルが伝わってきます。
    本当につらかったんですね…。
    実際に経験してみないと分からないものをここに記すのも想像を絶する苦しみだったと思います。
    これから出てくる女性特有の病を患う人達は、このストーリーで真に救われることが多いのではと思います。

みんなで乗り越えていく姿

継母にいびられながらも、しっかりと自立して生きる、ちあきがヒロイン。
    大学での資格を目指しつつ、夜はバイトして大好きなおばあちゃんと暮らすために、しっかりと貯金をする。健気なその設定だけで、ヒロインに惹かれてしまう!!
    継母が次から次と色んな仕打ちをしてくる。
    その都度に、私自身が怒りを感じながらも、ヒロインが仲間と一緒に乗り越えていく。その度にスッキリできて気分がいい。
    また、ちあきのキャバの姿はキレイです。
    ドレスの華やかさも見所だったりします。
    バイト先のキャバのママのちあきへの言葉には、私も感動しました。

芦原先生の作品がすき

芦原先生の複雑な人間の描写はすごいと思います。なぜ、マンガにそこまで細かく設定できるのか、不思議に思うくらいです。
    ヒロインの一見クールな人柄が、まわりの登場人物の鮮やかさで引き立って、ストーリーも盛り上がってきます。

嫌いな父でも

ヒロイン(沖田×華先生)がどんなに悩まされた父親でも、やはり亡くなると心にずっしりきた様子が痛いくらいに伝わってきました。
    生前には、すれ違ってなかなか分かり合えなかったのが、残念。
    私も、家族とお互いにうまく伝えられてないことがあるんじゃないかと振りかえって考えてしまいました。このきっかけをあたえてくれたこの作品に感謝。

ドラマで見てから

ドラマで見てから原作が気になり購入。
    感想は、ヒロインの繊細なこころがすごく痛々しい…。そんなに周りに気を使わなくてもいいのにって。
    ヒロインの元彼はすごく残念。
    ヒロインが大切なのに、意地をはりすごく残念。

期待以上!

たんたんと読める読み切りストーリーです。
    ポイントが安いし、あまり期待していなかったのですが、結構面白い!!
    ツッコミどころのあるクスッと笑える怖い話でした。

なつかしい

学生時代に読んでました。
    普通ならばあり得ないけど、キラキラした世界の住人のF4達に夢を見させてもらいました。
    F4の道明寺、花沢類…(他にも)お金持ちから想われるだなんてうらやましい!

大好きです

沖田×華シリーズ、どれも面白い。大好きです。この話は、家族の事に絞って書かれてます。(タイトルそのままだけど)
    読んでみると作者自身の生い立ちの特異さが今の彼女の才能につながっているんだなって納得させられます。
    お父さんの個性も凄いけど、まわりのキャストも結構なキャラが揃ってて、しっかりと脇を固めてる!いい味だしてます。
    ただそれだけキョ-レツなキャラが揃ってたとなると、作者も色々と大変な事があったんじゃないかと思います。

オヤジターミネーター

この話は中年のさえない男が、あるアクシデントでサイボーグヒーローになり、同じ瞬間に現場にいた男子高校生は悪のサイボーグになり、二人は対決するという話。
    家族には相手にされない、さえないオヤジがヒーローだからなのか、悪のイケメンサイボーグに負けるな!とチカラが入ってしまいました。
    展開は面白いけど、なんとなくですが人物の感情描写が薄い気がします。
    その時、登場人物はそれぞれどう思ったのか…、戦ってるシーンに加えて表情もたくさん入れたら、もっと心に響いたかなと思う。