Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2066位

まずこの作者様の着眼点がすごい!!細胞を擬人化するなんて!!可愛い赤血球の女の子と、イケメン白血球が主人公です。でも恋愛要素はありません笑笑 細胞なので笑
    他にも、マクロファージさんや制御性T細胞さんも魅力的!それにT細胞はヘルパーT細胞やキラーT細胞など種類が多いのですが、こちらを見れば一目でわかる!
    肺循環、体循環についてもわかりやすく説明してくれています。
    自分の身体、細胞を大切にしたくなる作品です。

基本はギャグコメ漫画です。でも現役警察官がガチで書いているからか、笑いがリアルです。。((((;゚Д゚))))
    誰もが「弱いものを守る」という信念だけでは動いていない。守りたくても「法律」の範囲でしか守れない。世間は「後出しジャンケン」のごとく「正義」を振り翳す。
    とにかく源さんがイケメン!如月さんはもっとイケメン!!もっとイケメンは藤先輩‼︎
    ぜひ読んでください!

BLEACHや幽遊白書、スラダン好きな人は絶対すき!
    絵柄はBLEACHみたいにちょっと大人な作品です。でも小学生にも通じる面白さ!野薔薇ちゃんの素直じゃないのに正直なところ大好き!

もうぜひ読んで!いますぐ読んで!というくらいオススメです。
    主人公の渚は名門校の落第生。主人公だけでなくクラスのみんながそうです。
    そこに現れた怪物。月の7割を爆破した超生物が何故か教師になり教鞭を取りつつ、生徒が暗さつしようとするのを避けまくる話です。
    暗さつするのは彼らだけではなく、様々な暗さつを生業とする人たち、殺センセーを倒したい人たちがやってきます。学生なのでもちろんテストもあるし、体育祭、文化祭、カースト制の上位の人たちとの戦い。。
    生徒一人一人の過去と成長を丁寧に描きつつ、最初から丁寧に張られた伏線を丁寧に回収しつつ、道中楽しんで、迷って悩んで。。。殺センセーと、あぐりさんの過去の話も良かったです!

一言で言えば、主人公いい男みつけたね!!!

登場人物一人ひとりがそこまで非常識でもなく、それなりにみんな悩んで、それなりに良い落としどころになる話だから、読後感もわりとすっきりします。
    まぁ、正直10年付き合って結婚しようと、半年足らずで結婚しようと、うまくいくときはうまくいくし、うまくいかないときはうまくいかないんですよね。。

是非全ての女性に見てほしい!
    女の子がメイクをするのは、綺麗にするのは男のためじゃない!自分のため!!
    メイクに触れて心も見た目も美しくなる様子を楽しんでください!

現場あるある。イラストが少しコミカルなのでより読みやすい!リアルさが伝わります!
    家や建物を建てる、解体するという作業に携わる全ての人に感謝の念が湧いてきます!

異世界者では定番の、召喚された本当の能力者が邪険にされ、なぜか偽物が大切にされ。。そして他国(大概まともな治世者の国)に移り能力者がそのチートな力を使って他国を幸せにして、偽物と召喚した国をザマァする話です。
    絵柄もかわいい、読んでてそれなりにすかっとする話です。

絵がとにかく綺麗!!
    アーティはものすごく可愛いし、パパはものすごくイケメン!!
    ストーリーとしては、父親と母親のいきさつから、父親に冷遇された娘が、他人と分かりながらも「娘」として一見父親に大事にされている養女と何やかんやあって、一度人生終わったはずが、またちびっ子からやりなおすところから話は始まります。
    ちびっこ主人公は前回の知識やもって生まれた頭の回転の速さで機転をきかせて、無事父親と心を通わすのですが…!!!!!!
    アーティーの可愛さとパパの豹変ぶりがとても見応えのある作品です。

一気読みするのにお勧めの作品です

主人公は孤児ですが自国のお姫様の影武者でもあります。お姫様の影武者として嫁いだのが隣の国の王子様。でもただの王子様ではなく、「毒」を好み「冷徹」と評判の王子様。主人公の使命は王子様側から離婚してもらうこと。離婚理由を探すために嫁ぎ先でも下働きとして暗躍して、なぜか王子様と仲良くなったり。
    そして2人の仲を試すように大きな試練が…!!!

一番最後まで読み終わった後、もう一度最初から読み返すとまた違った楽しみ方のできる作品です。