Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2069位

身長と体重と体型が見合ってる作画。
    漫画の世界ではびっくりするくらい無茶苦茶な時があるけど、この作品はリアル!
    主人公はちょーーーっとぽっちゃりしてるけど笑笑
    ニコニコ元気においしそうに食べる姿は可愛い!作り手には最高の相手ですね(^^)

この夫婦は

似たもの夫婦ですね。
    お互い自分の周りの人を大切にして、自分だけが頑張れば。。。
    自分が背負えば。。
    自分が。。

そして周りの人に優しくできる余裕を無くしていって
    自分を追い込んでしまった。

ただ、大事にした人が
    奥さんは旦那さんと子供たちで
    旦那さんは会社だっただけ。

奥さんは大事なものを見つめ直すことで
    倒れずに済んだけど
    旦那さんは潰れちゃった。

そのことがきっかけで
    お互いを見つめ直して
    また二人で頑張ることにしたけれど

女の人は一度言われたこと、された事は忘れないから、この夫として信用ない状態で旦那さんは諸刃の剣ということを意識して
    頑張ってほしいです。

ミチの件は全く納得できない!
    本当にもう離婚してあげてほしい。。
    他人に全く興味ないんだろうなぁ。

反対に、椎名さんちはとても共感できました。楓は椎名さんのことが大好きだけど、自分の仕事にいっぱいいっぱい。仕事に生きる楓が大好きで支えていたけど、行動の一つ一つで楓と自分の思いの熱量の違いに気付いて、気持ちが離れていきます。
    そのうちにミチに惹かれていき。。。
    楓が気づいた時には遅くて。。
    男女逆でもあるある、子育て中の夫婦にもあるあるな話ですごく共感できました。

超ほのぼの系青春漫画!
    とにかく主人公カップルや周りの友達がグダグダしてるところがいい!
    個人的に、橘とタクが好きです。

指輪を投げたら、お互いにとって理想の人が当たった!なんてタイトルがストーリーそのままの話。
    それを上手に膨らませて話がとても展開していきます。ベースが小説の、コミカライズ版なのでストーリーが引き込まれるようです。
    主人公の女の子は可愛いですが、王子の前髪が気になります。

女の敵は女。
    表面ではニコニコ仲が良さそうに見えても、裏では何を言っているかわからない。
    小さい時から陰険なグループわけがあったり。上下を作ったり。この話に出てくる女の子の2人は確実に主人公を見下してる。
    怖いわぁ。。。

乙女ゲームの悪役令嬢側からみた話。
    ゲームの世界観から考えて普通の事でも、キラキラ脳の人たちから見たら邪魔者になるんだなぁ笑笑

「ふし○遊戯」の世界観で「天は○い〜ほとり」をやった様な話です。当たり前ですが、もちろん上記名作とは全く違います笑笑
    絵が現代風でシンプルだけど画面が美しいです。主人公2人の、立場と心の狭間の葛藤が丁寧に、まっすぐ現実的に向き合っており、私は好感を持ちました。「王様はお姫様と結婚しました。二人は末永くお互いだけを愛し合いました。」だけで済まない現実。
    とにかくサングイのストーリーが好きです!

ぽっちゃりしててもモチモチでかわいいブリトニーが、自分の死亡フラグに気づいてフラグ回避のため現代日本での知識をフル活用してダイエットに勤しんでいたら、まさかのモテモテ(男女問わず)!しかも、ヒロインだけでなく悪役令嬢も幸せ(^^)
    お兄様がクールビューティで好きです♪