Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2066位

日高さんに限りませんが、花ゆめ作品は女子高生×24〜6歳ごろのカップルが多いです。
    現実的ではありません。
    でも学生時代はそんな「大人との恋」に憧れてました(^^)
    今回も女子高生×24歳のドレス職人!
    日高さんは服飾系だった事もあり、ファッションショーが好きなのかな?
    10年以上前の作品なので、作中世界のドレスは最新ではありません。ピンクの髪も有り得ないし、いくらプロ級とはいえ女子高生に責任重大な仕事を与えすぎです。
    でもそれでいいんです!だって花ゆめ世代の「憧れの具現化」ですから!

「セカキラ」でもそうですが、沙紀はいい先生ですね。

学生時代読んでました!
    「セカキラ」と呼んで、高校生になったらこんな事もあるかも!と小中時代にときめいてました笑笑
    現実にあったらストーカー手前、犯罪感満載なのは大人になったから言える話ですね( ̄∇ ̄)
    主人公の万葉ちゃんがカッコいいです。今連載中の次世代版で主人公の相手をしてる「マナくん」は万葉を見習うべき!
    いや、徹を見習うべきか?
    恋愛の片思い、両片思い、両思い、すれ違い、高校生らしい悩みや高校生ならではの悩み、真紀側の鬱展開もありつつ、最後ハッピーエンドなので、本当に少女マンガの王道を上手に走り抜けていった作品だと思います。

花ゆめファンでこのシリーズを嫌いな人はいないはず!!
    特に日高さんのこのシリーズは好き!
    正直、今現在連載中の次世代より面白い!!オムニバス形式なのでどの話からでも入れます。

前作では未満児だった双子が、もう小学生の高学年です。
    茜ちゃんにはお母さんがいない事で起こる些細だけどこのくらいの歳の子にはとても大きな事も起きます。
    葵くんにも友人関係で時間が!!

天真爛漫ゆえに女の子の方が精神的に成長が早いはずが、周りの子に比べて少し幼い茜ちゃん。
    20代の詩春ちゃんに相応しい男になるべく、周りの子に比べてクールで落ち着いている葵くん。
    二人の成長と、松永さん×詩春ちゃんの話がとても楽しみです!

とにかく双子が可愛いです!
    双子の成長過程がとても丁寧に描かれています。ただ、病気の描写が少ないですが、子育てがメインの作品では無いのでそれでいいかと思います。
    女子高生×アナウンサー。女子高生と25〜6の成人男性がお付き合いする話は花ゆめに多い(通常なら犯罪 笑)ですが、この二人はとにかく真面目!誠実!な二人なので、恋愛としては進むのがとても遅いです。
    でも二人がくっつくのは早い段階でも分かりやすいので、ナオ君の当て馬感ハンパない笑笑 ただ、作中一番人として成長するのは彼です。(物理的に成長する双子はさておき)
    主人公カプは二人とも家族に縁が薄く、特に詩春ちゃんはかなり荒波を乗り越えての作中時間に至るので、幸せになってほしいです!

さすがよしながふみさん作!
    絵がとてもシンプルかつ美しいです。口元がエロい!!出てくる料理が美味しそう!
    料理の参考になります(^^)
    BLですがどちらかというと一般的なBLではなく、大人の落ち着いた夫婦の話。ただそれが男同士なので、同性愛が無理な人は読まない方がいいかもしれません。でも、同性愛を選ぶことで出てくる悩み。。今現代社会、未婚や子なしを選ぶ人にも通じる悩みが出てきます。
    ぜひ一度読んで欲しいです!

とにかく初期の頃が物凄く面白い!愛染が敵だったー!ってとこまで読んでください。
    勿論、以後はつまんない訳ではありませんが、少し中だるみ感はあります。
    絵はとても美しく、オシャレでカッコいい作風です!
    とにかく一度読んでください!

ある意味似た者夫婦。
    お互いに愛情がないんだろうなぁ。。
    旦那をATM機能付きのアクセサリーとしか思ってなかった主婦が、旦那の本音を知って自滅するまでの話。他者評価でしか判断してなかったからそこを責めた旦那のやり方は賢い!最後の女友達の本音が、この話の全てですね。

「とても冷静沈着な人」というのは見た目だけ?ってくらい、主人公が猪突猛進です。一人でアワアワしてる感じ。ヒーローが動かないので話のバランスは取れてますが笑