おねこさんがぷうさんの投稿一覧

話は面白いけれど登場人物が

あまり魅力的ではないのが残念。男性から見たら魅力でもあるのでしょうか。

今のところ、女性から見てあまり魅力のある主人公ではありません。でも、ストーリーそのものはなかなか面白いです。続きがとても気になります。

背景がわかりにくいがヒロインが魅力的

時代背景や制度、文化などわかりにくいけれど、ヒロインが強く美しく魅力的、課金しないつもりでいたけれど、無料分を読み終えたら続きが非常に気になります。さてどうしましょう?

ごちゃごちゃしてるのにハマってしまう!

クセのある絵、わかりにくい台詞回し。でも、すごく気になるんですよね。なんていうか、一度、食べ始めたら止まらなくなるように、夢中で読んでしまっていました。ジルベールのビビり具合が、昔の彼氏に似ています。彼も芸術家でしたが繊細さゆえの傷つきやすい心を持ちつつ、なんとか前向きに生きる姿が好きでした。これからどうなるのか、興味津々です。フランスの料理の世界を垣間見られて楽しい!

絵も登場人物も半端なのに引き込まれる

絵がすごく中途半端で魅力ないし、出てくる人たちも、なんだか半端。性格も別にいいわけでもない。それでも、すごく引き込まれる。不思議な作品。なんでしょうね。この不思議な魅力は。はまります(笑)

面白いけど絵のクセがすごい

主人公の顔の描き方がクセがすごくて、読みづらい。不必要にコメディにしようとしている感じも少々、痛々しい。嘘を暴くというのもそんな簡単でもないと思う。

でも展開は非常に面白いです。

裏社会への興味をそそられます

トップの男がかっこいいのと、主人公が普通の家庭の人間で迷いながら闇に染まっていくというのが、ストーリーとして引き込まれていきます。濁りがどこからなのか、真水はどこにあるのか、実際の世界でも曖昧なわけで、具体的(に感じる)な裏社会を見せられると、生きる知恵になりそうな気すらしてきます。課金して、少し続きを見てみたいぐらい惹き込まれます。

面白いけど一話が短い(涙

ドラマはなかなかリアルに再現されていると感じます。配役もよさげ。

ストーリーとしてはすごく面白いので読みたいせれど、一話がめっちゃくちゃ短い。捨て駒のような作品と違ってしっかり稼げるよい作品ということなんでしょうけれど。

じれったいけどこの作者の話が好き

あまり恋愛ものは共感しにくく、実際の恋愛と違ってくだらないストーリーが多いけれど、この作者の話はとてもリアルでおもしろい。ヒロインがしっかり「自分」を生きている。そして、登場する男たちが魅力的で、ダメ男ギリギリなんだけど憎めない……という男が多い。今作はダメ男でもなさそう。今のところ、彼のほうはわりとわかりやすくアプローチしてるのに、ヒロインが拗らせている。拗らせる年齢だからこそ、拗らせてる場合じゃないんだけどね。無料分終わっても買ってしまいそう。

思い込みの激しい伯爵夫人のリベンジ

生まれ変わって2週目でリベンジする話。ただ、かなり思い込みが激しくで気性が荒いのでドキドキハラハラします。

内面はとても可愛らしいところもあるので、ギャップが魅力的。絵柄も伯爵がイケメンで見ごたえあり。読み続けたくなる作品です。

ターミナルケアの在り方は疑問だがいい話

日本のターミナルケアの在り方や、延命措置をするとポイントを稼げるシステムなど、疑問だらけ。そもそも、健康保険が高額過ぎる。医療て稼ごうとしている姿勢には、つくづく辟易する。そんな現実が当たり前になっている現状はさておき、いい話をサクッと入れ込んでくる、ばっかさんのストーリーが好きだ。軍曹の話には本当に泣けた。この人の絵のかわいさとゆるさ。そこに描かれる物語の深さのギャップが魅力。