8888猫さんの投稿一覧

もどかしい

絵がきれいで読み始めました。

ヒロインの純粋さには惹かれるけど、あまりにも無知だー!

主人公との間に隠されている秘密のせいで、ふたりの関係がもどかしくてもどかしくて…もう少し読み進めたら、これは解消されるのかもしれませんが。

保護司って、ボランティアなの、というのを初めて知りました。ボランティアでは出来ない仕事と思いますが、主人公の、お金を得るための仕事と、そうではない仕事も必要という考えに、はっとさせられました。

えーっ、だまされるよ、気がつけ~!って主人公に叫びたくなるくらい、ころっとあまりにもだまされちゃう主人公。

そういうのを拾っちゃうクロサキさん。

登場人物のやりとりがおもしろくて、つい無料分を読んじゃいました。

なんとなく他の漫画とは雰囲気が違ってて、きらきらした感じがなく、老いとかがのしかかっているような雰囲気ではじまります。

無料分しかまだよんでいないので、これがどんな展開になるのか、ちょっと気になります。

陰陽師なのにぼんくらってどういうこと?!って思いながら読みはじめましたが、設定が面白いですね。そんなにすぐ結婚しちゃっていいのとか、ぶっとんだとこもありつつ、式神が可愛かったり、つづきが気になります。

美味しそうな寿司の数々、お寿司屋さんに行きたくなります。

お寿司だけで一つの漫画ってすごいですが、やっぱりだんだん単調であきてきちゃうかなと…

寿司のグルメガイドとしてはよいかもしれません。

マンガだと、主人公をいじめる意地悪な登場人物がいそうなのに、このマンガではいなくて、ニマニマしちゃいますね。あまり可愛くない主人公のどきどき感が面白いです。

ほっとしたいときに

絵はそんなには好みじゃないんですが、それぞれのお話がほっとします。

ピータンさんのデート帰りの電車内での話、冷麵の話などささやかだけど、じーんとします。

舞妓さんのまかないを作る主人公十六歳の物語。

置屋さんという非日常の世界、でも彼女が作るのは特別なものじゃなく、家庭的で普通、ほっこりする、そんな物語でした。

ひたひたと

無料分を読みました。

絵のタッチが凄い。

何も起こらない、日常の繰り返しの中、ちょっとした違和感、ひたひたと感じられる、恐怖感があります。