さくらぷりん123さんの投稿一覧

11年も付き合った男と別れたら

付き合って11年。結婚と言う話題もしなくなりただ一緒にいる関係、でも私は愛してた。でも彼はある日、浮気した。
    長年付き合った元カレに傷つけられた心が新しい恋へ向かえるのか?淡白な絵なのに、それぞれの心理描写がするどくてつい夢中になってしまう!ある恋の物語。

我慢ならない社員に人事部が動く!

可愛いだけで仕事もせずに男に媚び諂う後輩。休むと全てのツケが回ってくる!
    この会社には社内探偵がおり、全ての情報は人事部に集約されていた。
    我儘な後輩と不倫する上司!しかし車内の腐敗はそれだけではなかった。
    読み始めると止まらなくなる展開が見事!

悪か正義か。人体と言う名の贈り物

高校生、環の任務は生きたまま人体を解剖して臓器を摘出すること。
    「命をありがとう」
    捌くのは更生のない犯罪者たち
    その者たちは鯨と呼ばれ、まるでひき寄せられるかのように環の前に現れる。
    その裏で暗躍する組織の陰謀と駆け引き
    想像つかないようですぐ裏側にはあるのではないか?と思う世界
    社会派の漫画です。

ピュアな初恋が焦れったくすれ違う

恋って何だろう?
    まだ遠く感じてたのに、隣に座ったクラスの女子から嫌われてる男の子の素顔にふれてきゅんっ!がはじまる中三の片想い。
    クラスメートから友達へ、そして特別な存在へ…取り巻く同級生が繋いだり引き離したり切なさが溢れるピュアストーリー

例えばキンプリの1人が弟になったら…

ライブや番組を追いかけるほど好きなアイドルやタレントが、ある日義理の弟になったならば…
    テレビの向こうとは違う素は最悪で、ファンを忌み嫌い、でもその理由を知っていくうちに人として惹かれてく
    夢物語じゃないリアルさが物語のアクセントになっています。

生まれ変わったらゲームの中の悪ヒロインに

最初は長い名前と展開がわからず、は?って感じで無料で終了…でも読み返してみると、中々裏の裏を読む展開で面白い!
    好きな映画やドラマでもヒロインがドジすぎて感情移入出来ないと思う事も多い最近…次の展開が読めないのにハマります。

後宮に絡みあう欲望と薬師の事件簿

女と権力が混ざりあう世界、後宮。
    人さらいに売られて入った1人の薬師が毒や陰謀をさらりと解決していく事件簿。
    華やかな世界もまた見応えアリです!

腹黒執事とお嬢様の訳あり恋物語

お嬢様の初恋の相手は…
    幼い頃から口うるさくも守ってくれた執事がプライベートは品行最悪。でもちょっと悪いくらいがお嬢様には響いてしまい
    何故、俺に気づかない?と悩む執事とお嬢様と彼?のちょっと変わった三角関係の恋物語

壮絶なバトルロワイヤルストーリー

跡継ぎを選ぶために招集された血の繋がらない兄妹たち。育ての母から告げられるのはあとを継ぐために殺し合うこと。
    殺戮の血に染まりながら信じては裏切られ壮絶なバトルロワイヤルが繰り広げられる。
    ヒロイン、アリスは果たして生き残れるのか?少女コミックとは思えないハードさ!

バツイチが当たり前の時代に読むべき物語

なんのために結婚したのか?
    夫婦とは何か?結婚生活や離婚する大変さを3人の男女を通して赤裸々に描く大人の物語。
    作者の得意な人間の裏側や葛藤もグイグイ引き付け、自分はどうだろう?と身につまされる。もしかしたら読めばパートナーに優しくなるかもしれません。