ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,200件 / いいね獲得 239件

色んな事情を抱えた人の登場が多いハーレクイーンですが、今回はヒロインに何やら秘密がありそうです。
    初対面の印象はお互い良くなかった二人ですが、横柄にも思えたヒーローの人柄がだんだん魅力的に感じてきます。
    つらかった経験をしているからこそ、本来の自分でいられる相手に惹かれるのは不思議ではないですね。

なんだか訳ありな感じのヒーローです。
    まわりの人たちもいい印象を持っていないようですが、読んでいて本当は思いやりのあるなんだろうなと感じます。
    ヒロインが心の闇を照らしてくれる存在なんだなと思います。

片思いだった家庭教師の先生に告白して、待っててと言われたのに先生は失踪。
    それから10年が経ちます。
    主人公は付き合っている人がいるにも関わらずその先生を忘れられない様子。
    思わず再会しますが、先生も彼氏もなんか一癖も二癖もありそう。

40代主婦が転生、それも主人公や悪役令嬢ではなく取り巻き・・・
    設定はよくある転生モノとは少し違っているように思いました。
    コゼットとして主婦の知識をフル活用して奮闘するのは好ましいものの、王太子さまへの恋心の疎さはちょっと納得がいかない感じです。
    記憶も経験もあるなら歳相応の恋愛知識もあるはず。
    そこだけ乙女になられても、と思いました。

タイトルにあるので比嘉くんが騙しているのは容易に予想できますが、今読んだところまでではその背景が予想できません。
    何か大きな理由がありそうで興味をそそります。
    でも比嘉くんも澪に対して少なからず好意を持っているように思えるんだけどなぁ。
    澪をどん底に落とすようなことだけはやめてほしい。

以外にも早々にお兄様に転生者という正体を見破られます。
    でもよき協力者として主人公の暴走を止めてくれます。
    しかしどんだけ妹を好きなんだ、このお兄様。
    もしかして妹としての愛情じゃないの?と疑ってしまいました。
    獣人のリカルド様はほんわかかわいい系。
    もふもふのしっぽや耳を私も触りたい。
    ここぞというときの攻めリカルド様もステキです。
    主人公もハンパない魔力を手に入れて便利すぎる。
    どうにかお酒を口にしようとがんばってはお兄様にたしなめられる主人公がかわいいです。

リリの絶対嗅覚、強みにもなれば弱みにもなり秘宝香作りに成功してほしいけれど狙われたり利用されたりと落ち着きません。
    冒頭で皇太子の想い人がリリであることは予想できましたが、我嵐が味方になるのが思ったより早く少しこじつけ感が否めない。

リリの香で人を幸せにしたいという志は素晴らしいしはやる気持ちもわからなくはないけれど、軽率で突っ走る主人公はイライラして好きではない。
    もっと思慮深く賢い主人公であってほしい。

亡くなってしまった妻をいつまでも愛しているヒーロー。
    他人からすれば純愛、だけど親しい人からすれば新しい恋に踏み出しても・・・とも思えるのは致し方ないことだなと思いました。
    でもヒロインにとってはその亡くなった妻の身代わり、あるいは妻以上になれないと思いながらヒーローと過ごすのは惨め。
    亡くなった人をいつまでも想う人との恋愛は難しいと感じました。

絵は好みではありませんでしたが、話としてはなかなかおもしろかったです。
    お飾り王妃のリーネ、国王ともになにやら訳ありっぽい。
    とにかくリーネが状況把握に長けていて、国王に愛人がいるとわかるとあっさりお飾り王妃を受け入れるわ、国王本人に愛人との仲を応援するわ、城外でこっそり給仕するわとたくましい。
    メソメソナヨナヨするヒロインでなくてスカッとしました。

無駄部とは?とよくわからない活動に最初は面白さを感じませんでしたが、それぞれが恋に目覚め悩みながらぶつかっていくのを見ていると応援したくなってきます。
    4人の主人公はもちろん、まわりのキャラも個性的でいい子ばかり。
    大人になるのムダそうに思えるいろんなことが、これくらいの歳の子たちにとってはムダじゃない、青春なんだなと思えてきます。

作品としては、男子高校生たちのわちゃわちゃした感じが好きか嫌いかで評価が分かれそうです。