ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,200件 / いいね獲得 239件

いつヒロインの正体にヒーローが気づくのか、どのタイミングで?どんなシチュエーションで?と思いながら読みました。
    研究の被験者になったヒーローに誠実さがなかったので最後まで好きになれずに終わりました。

この作品のヒーローはものすごく腹が立つわけではないけれど好きにもなれませんでした。
    優しいと言えば聞こえはいいけれど頼りがいがなく、ところどころはっきりしない。
    赤ちゃんのお世話をがんばるところは評価できました。
    あまり印象に残らない作品でした。

偽装婚約とか偽装結婚とか誰かのために良かれと思ってする展開はよくありますが、お互い恋愛感情に変わった後、偽装したときの契約や言葉にとらわれてすれ違ったり後悔したりが定番。
    この作品も同じような感じだったので新鮮味がありませんでした。

男性の絵がキレイでかっこよかったです。

内容的にはやや面白味にかけるかなと思いました。
    主人公が異世界にきてしまった理由や意味がイマイチ重要視されていないのか、異世界でなくてもよかったのでは?と思えました。
    無表情の総指揮官が主人公に惹かれたわけもピンとこず。
    たしかに主人公は異世界で自立しようとたくましかったですが、これといった魅力は感じませんでした。

定番のすれ違い思い違いに、権力のある人間が行った裏操作。
    展開はわかってはいますがついつい読んでしまいます。

印象に残ったのはヒロインやヒーローではなく、ピーターでした。
    ある意味すがすがしい。

女の子に興味がない男の子が幼馴染の主人公にだけちょっかいをかけたり悪口を言ったりする、イケメン兄弟に守られる、といういわゆる特別感がキュンキュンポイントなのかなと感じました。
    でも他の方々が言うように、乱暴な部分が前面に出ていて高校生の恋愛の爽やかさがありません。
    ゴリゴリのヤンキー系が好きな人にはウケる作品かも。

主人公の友達も、自分が危ない目に合ってるのにあまり危機感がなく、なんでもかんでも「カッコイイ」で自己完結。
    ちょっと頭はよろしくないようでイラッとしました。

漫画なのでリアリティーはそれほど求めませんが、メガネを外したら美人とかもう散々見てきた設定なので正直意外性もなく、おもしろさに欠けました。
    展開も読者おいてきぼりな感じだし、絵も話の内容にしては幼くて入り込めません。
    高校生の青春恋愛漫画なら違和感ないかと思いますが、この作品のシチュエーションには合ってないように思います。

主従関係の恋物語です。
    男性は主人公が好きだと自覚しているけれど、主人公はそれには気づかず恋心も持っていないところから始まり、強引に振り回されたり元カノやライバルが現れたりするうちに徐々に恋に発展して・・・と王道の展開です。
    予想できるし意外性がなく、惰性で読んだ感じです。

親や家族、恋愛にトラウマがあると現在にも多少の影響があるのは理解できるものの、それを自分の中で勝手に関連付けて突っ走るヒーローやヒロインばかりで疲れます。
    この作品のヒーローも同様です。
    家族の事業に思い入れが強すぎて、犠牲になったり我慢したりするヒロインもちょっと感情移入は難しい。

転生して危機を回避しながら立ち回っていく主人公ですが、自分のことだけでなくまわりのみんなが死ななくて済むようにがんばるいい子でした。
    途中、魔法やらなにやらちょっと理解が追いつかなくなり興味を失いかけました。

絵が拙くてキュンキュンすることはなく、のめり込むところまではいきませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全190件