ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 238件

私の理解力のなさがいけないのでしょうが、登場人物が多く、しかも故人が多くて途中から何が何だかよくわからなくなってきました。
    呪いとか、非現実なものがテーマになっているので余計感情移入できず。

ビジネスに私情も挟みまくり、相手の一族を恨んでいるといいながらも簡単に関係持ってるし・・・
    途中から読みたいと思う気持ちが薄れました。

ヒロインをとりまく人々がろくでもなくて腹立たしさ全開でした。
    ヒーローも潔くなくてヒロインの扱いの悪さにイライラ。
    ヒロインもひどい扱いを受けたのになぜかアッサリ許してるし・・・
    どこにもキュンポイントがなく、結末にも納得できませんでした。

勘違いとはいえ初対面からひどいことを言われたり、セクハラされたりしている秘書に好意を抱く主人公に全く共感できません。
    また、純粋で素直でスレたところがなく、家族思いの優しいヒロイン像設定なのでしょうが、お世話になったおじさんに騙されていたと知ってもしかるべき対応をせず許そうとするのにはイライラしました。
    守りたいのは兄弟だと言うならば、その兄弟が今後幸せに暮らせるようにを第一に考えるべき。
    取られたお金は取り返して、兄弟のために使うのが本来では?
    感覚が違いすぎてムカつきました。

ヒーローの良さが何ひとつ見つからないまま終わりました。
    言動は矛盾しているし言葉は回りくどくてよくわからないし、自分勝手な思考で思い込みは激しいしヒロインに対して思いやりもない・・・
    ヒロインはこのヒーローのどこに惚れたのか疑問です。

内容も陰気くさく、ハッピーエンド感も小さかったです。
    人物の顔も悪人のようで、せめてヒーローがかっこよかったら目で楽しめるのに、残念です。

登場人物すべてにイライラ、モヤモヤしました。
    特に主人公の現実を見ないご都合思考がありえません。
    いい年した大人がママ、ママ言ってるのも滑稽です。

読者が気になる部分はうやむやになっていて、いつのまにかすべて問題解決されてハッピーエンド。
    読んだお得感はまったくありませんでした。

人物の外見が設定に見合ったものでなく、違和感がありました。

ごめんなさい、最後まで読んだけれど内容がよくわかりませんでした。
    登場人物の様々な過去や心情を描かれたのだと思いますが、詰め込み過ぎてストーリーのまとまりがなく、それぞれの言動もその移り変わりも理解できません。

どこにも誰にも共感できず、読者の置いてきぼり感だけ残りました。
    また、人物の目がロボットみたいになる事柄多くとても気になりました。

話の内容というより、社会人のそれなりの大人の女性にしてはあまりにも頼りなく、非常識で、主人公にイライラしてしまい楽しんで読めませんでした。
    男の人はああいう女性が好きだったり惹かれたりするんだろうなぁとは思いますが、こういう感じのヒロインの作品はちょっと・・・
    最後まで読むことはないかな、と思います。

愛してる弱みなのかも知れませんが、ヒロインが流されすぎでうんざりしてしまいました。
    ヒーローもドレスの使い回しの最低行為。
    ハッピーエンドに幸福感がありませんでした。

ヒロインの兄がどうしようもない男でした。
    いいように利用されて、兄を更正させようと努力しないヒロインにもムカムカしました。
    家族だからといって、甘やかすだけが愛情ではないはず。
    自分に被害があるのだから、冷たく突き放したらいいのにとずっと思いながら読みました。

この兄弟への腹立たしさが大きすぎて、ヒーローとの話はかすんでしまって内容が残りませんでした。

このヒーロー、まったく魅力を感じませんでした。
    ヒロインも、仕事に誠実で正論言ってるかと思えばヒーローに流されてるし残念。
    父親からの愛情を感じられなかったビアンカがただかわいそうでした。
    最後にビアンカが立ち直ってくれたことだけがよかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全59件