ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 238件

ある条件のために制約のある結婚をするという、よくあるストーリーでした。

子どものことを優先しているヒーローの割には頭が固く、ヒロインに対して意固地になっているように思い、魅力は感じませんでした。

キュンキュンするようなところもなく、全体的に絵が好みではないのもあって高評価とはなりませんでした。

登場する人たちみんながそれぞれ想う人に一途で、いい感じになりながらもギリで一線を越えない・・・というような話が進んでいくのかと思いきや、みんなあっちにフラフラこっちにフラフラで応援したくなるような人がいなかった。
    もう、みなさんお好きにどうぞという感じ。

途中まで読みましたが、主人公の女性の良さが全くわからず最後まで読む気になれません。
    マンガですのである程度のあり得ない設定は容認しますが、仕事とプライベートの区別ができず仕事中にボーっとしたり男のことを考えたりと社会人として失格の恋愛脳にうんざりです。
    ろくに仕事で実績を残せていないのに変なやる気だけは一丁前、でもそれも空回り・・・
    イライラだけが残る作品でした。

自分第一のオバサンが腹立たしいの一言につきる。
    ヒーローとヒロインがハッピーエンドなハーレクインですが、悪者がギャフンと言わされる場面も欲しい。
    ハッピーエンドだけではスッキリしない。

ヒーロー、ヒロイン共に魅力を感じませんでした。
    お互いを利用したり騙し騙されの関係から始まった割にはヒロインの態度が中途半端で萎えました。

ヒーローの素敵ポイントがわからないまま終わりました。
    ヒロインに感情をぶつけたかと思うと突き放し、何がしたいのか理解できませんでした。
    ヒロインがこのヒーローに恋する理由も不明なままで、モヤモヤが残りました。

共感できない主人公二人の物語でした。
    傲慢すぎるヒーローと、自分への扱いがひどすぎたヒーローをなんやかんやで許せてしまうヒロインが受け付けられませんでした。

自分に自信がなさすぎるヒロインに終始イライラしました。
    そのわりにヒーローに手を出されたらその気になっていたし、可愛げも魅力も聡明さも感じられなかった。
    ヒーローも何を考えているのかわからず、モテる要素を私には見つけられませんでした、

ヒロインの思考回路が理解できず、ヒーローにも共感できない作品でした。
    特にヒロインがヒーローに取り入るために必死なのがドン引きです。
    自分にいいようにおめでたい解釈や上から目線なのが気になりました。
    読んで満足、とはいかない作品でした。

ヒロインがよく言えば勇敢だけど、悪く言えば厚かましい。
    私には後者にしか思えませんでした。

親の事情も複雑でわかりにくく、途中で読む気力が失せてきました。
    結局最後まで読みましたが、内容があまり残らないお話でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全59件