ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,200件 / いいね獲得 239件

1,011 - 1,020件目/全1,049件

長かった…

けど、王道少女マンガに釘付けになり一気に最後まで読んでしまいました。

嫉妬、裏切りなどドロドロした展開や複雑すぎる人間関係などハラハラドキドキを期待する人には向きませんが、高校生がそれぞれに抱える恋愛、友情、悩み、葛藤がよく描かれているなと思いました。

何より主な登場人物にイヤな人がいない!
    特に仁菜子と蓮のまわりの友達がいいヤツ過ぎる!
    こんな友達に囲まれた高校生活は何物にもかえられないと思いました。

ハマる!

もともとファンタジーやSFなど現実味のないものが苦手なのでどうかなぁ?と半信半疑でした。
    でも評価がとても高いので試しに読んでみるとどんどん引き込まれていきました。
    あんなにきれいな妖ならアリですね。

匡の一途な想いにもキュンキュンしました。
    なんてうらやましい…

奥が深いのかな?

主人公であるこのかと浬、どちらも美人、イケメンの設定らしいのですが、私にはそう見えず…
    好みの問題だとは思いますが。

まだ途中なので浬の天才ぶりしかわかりません。
    これからどう展開していくのか、もしかして天才というだけではなくもっと奥深いものがあるのか…気にはなります。

続きが気になる

ありえない結婚、嫌悪感さえ抱く相手との生活だったけど、少しずつ惹かれあっていく様子が心地よかったです。

絵はそこまで好みではありませんが、ストーリーが好きな作家さんです。

しかしあの父親はありえない…

泣いた

Sキャラの男の子が純粋でモテない女の子を振り回し、でも次第にお互いが惹かれていく…という王道のお話。

かと思いきや、自分を犠牲にして母親代わりをする主人公、親に復讐するためにいい子を演じている男の子、姉に抱いてはいけない想いにもどかしく悩む弟、自分の命の危険よりも他人を優先した兄、長男を救えなかった後悔と次男への愛を心に秘めた父親…
    色んな人の色んな事情がつまった作品でした。

唯人が初めて恋を知ったところ、きゅんとしたなぁ。
    この感情がなんなのか、戸惑うんだよね。

唯人のお父さんも実はいい人でよかった。
    思いを素直に伝えられない、不器用な人なんだな。

最終話の10年後、一瞬唯人が亡くなったのかとドキドキしました。

最後はハッピーで終わってよかったです。

イケメン兄がうらやましい

兄がイケメン、それも双子でさらにうらやましい。
    そのうえ妹溺愛でマックスうらやましい。

お母さんのキャラも魅力的。
    ぶっ飛んでるけどとても愛情があるなぁと感じます。

途中ですが、最後まで読もうと思います。

課長のギャップ

とにかく課長のギャップが素晴らしい!
    オン、オフの真逆さにやられてしまいます。
    あんなに忠誠心があるのに仕事になると鬼に…なかなかできません。

蝶子に一途なところもたまらない。

個人的には蘇芳さんも大好きです。

ザ・お嬢様

永遠子がとても純粋でザ・お嬢様。
    世間知らずなところも多々あるけど、なぜか憎めないキャラです。

悠河はとにかくかっこいい!
    初めは結婚に納得いかなかったけど、永遠子に惹かれていく様子が読んでいて幸せでした。

なんだかほのぼのするお話です。
    男性の紳士的かつ大人な雰囲気と、スレていないお嬢さんだからかな。

泥沼展開いらないので、このまま幸せなお話で終わったらいいな。

泉くんがクールでかっこいい

主人公の女の子、かわいいです。
    ただ、男の子苦手にもほどがあるというか、そこまでビクつくか、と思いました。

泉くんはクールでかっこいい!
    異性が苦手同士、少しずつ距離が縮まっていけたらいいな。

全ての内容:全ての評価 1,011 - 1,020件目/全1,049件