🐷ちゃんさんの投稿一覧

うーん…

アイデアは斬新と思ったけど、やっぱり設定に無理があるというか…、話が全然進まないこともあるし、面白いとはいえない。
    でも、もうかなりつぎ込んでいるので、続きを惰性で読んでます。
    一応気になるから。
    もう止めようと思いながら、つい買ってしまう…。
    やっぱり面白いってこと?

えげつない発想の作品

創作なのでなんでもかんでもありですね。
    発想がすごい!
    現実には絶対あり得ないけど、将来介護用とかで似たようなこと出てきたりして…。
    そしたら、こういうこと起こるんでしょうね。

はまりましたー!

なんかはまってしまった。虫の生態と合わせて面白すぎる~。
    途中から、むやみにエロが増えたのは、少年マンガだから?人気おちてるの?意味の内容エロは、なんか邪魔。これもあっての作品とみたほうが良いのか。

料理がどれも美味しそう~

明智さんもすてきですが、イチゴちゃんも可愛い~。
    料理がどれも美味しそうで、食べくなります。
    北海道に行ったときに、リンゴの茜を発見して買いました。
    バターで炒めたらとても美味しかったです!

なかなかすごい

被害者加害者りようほうの心理描写がリアル。中高生に是非読んでほしい。
    これ読んで、いじめる皮も仕返しされるかもと止めるならありだし、いじめられてる側も、この主人公みたいに、闘う勇気を持って欲しい。大変なことになる前に。

夢中で読みました!

先が全く読めない展開。わくわくドキドキしながら夢中で一気に読んでしまった。映画は全くの別物。亜人のよさはマンガじゃないとわからない。主役も含めてそれぞれの人間の成長がとても人間らしくて好き。

むちゃくちゃおもしろい!

ドラゴン桜の二番煎じかと思って今まで読まなかったけど、全く違うことを思いしらされました。
    むちゃくちゃおもしろい!取材すごくされたんでしょうね。事実はわからないけどリアル感ハンパない!

歴史的解釈もすごい!

信長のシェブロンにはまり、こちらも読んだらはまりました。
    両方とも全違う話なのに、同じ話。
    こうも解釈で話が変わるのか!ということに脱帽~!
    この2つないきっかけに、歴史物にはまりました!

感動の名作なのに

こんな話とは知らず、読み始めてはまりました、感動の名作です。こんなにいい話とは思わなかった。ざんねんなのはもう続きも読めない。。芦原先生の作品もっともっと読みたかった。。

さらに続編希望

潤くんが中学生になってる話。
    いつ読んでも斎藤さん、いいわ〜。
    潤くんの高校生バージョン、大学生バージョンも読みたい!
    斎藤さんのその後が読みたい!