大福*さんの投稿一覧

投稿 2,606件 / いいね獲得 911件

若い女の子向け

若い女の子が読めば楽しめるのかな?と思います。ただ、昔の少女漫画はもっと面白かったような…まぁ色々か。兎にも角にも単純!読みやすいかもしれないけど読まなければあっという間に頭から消え去ります。恋愛はお互いの悪い部分が見えだしてからが勝負ですよ!…おばちゃん、間違えて読んじゃったよ。恥ずかしい…。

猫好きなので読んでみました。猫は言葉を喋れないので察するしかないのですが、これは人間×猫なので猫のキモチもペラペラ喋ります。小さい子供達との暮らしのようで、習性は猫。猫を飼っていると言葉が通じないもどかしさ、たまには何か手伝ってくれてもと思ったりもしますがこれを読んでみて今の状態が至高で完成されていたのだと気付かされました。猫たちごめんよ〜。

色々なところでちょっとずつ何かが足りない…稚拙な印象を受けます。ヒロインのあたふたした言動も子供みたいだし、オチも中途半端でスッキリしない。女の子も可愛くない。

あざといと言われる所謂昔のぶりっ子女性ですね。ただ、犯罪紛いのことをするわけでないなら問題ないように思います。こういう女性に惹かれる男性は所詮その程度ですね。掃除機だと思えば良いのではないでしょうか。
    ただ、単純にこの漫画は面白くありませんでした。もう少しギャグ寄りが好きです。

オチを無理に作ろうとし過ぎているような…その為か全体的にぎこちない風に見えます。やはり、しんちゃんの良さはギャグも下品さもどこを切り抜いて見ても面白いところにあるのだと思います。あと、しんちゃんはバカをやってても感性が大人なのですがこのしんちゃんは根っから子供ですね。

色々難しい…ワインの説明がどどっときて、バンッと感性に響くみたいな描写が続くけどそれに共感しづらいのが一つと、ワインに凝り過ぎて展開が単調になってるのでは?というのがもう一つ。もう少し意外性というかワインを絡めてでもいいから目が離せなくなるような動きがほしいです。

評価が高いので読んでみましたが、見どころがどこかよくわかりませんでした。派手な女の子と地味な男の子の私生活での逆転生活で嫌いなテーマではないですが、性格はそのままキツイ・暗いで単に見た目だけ…中身や展開も逆転してくれていたら面白かったかなと思います。

何も…

何もない。笑
    何もなかった。多分合わなかったのかな?特に苦痛というわけでもないけど、読みながら読んでる内容忘れていくくらい何にも感情は湧きませんでした。好きなシチュエーションなのに不思議。人物描写が軽すぎるのかも。

これを読んでキュンキュンなるのは二十代までかな?と変に自分の歳を痛感して悲しくなりました。夢の国のお話です。あまりに現実感がなさすぎて…人の心はもっと複雑で傷だらけで他人にも自分にも分かりにくいものなのですよ。

期待しすぎた感はあります。人気があるので読んでみましたが…ちょっと期待しすぎました。初っ端意外性というか目新しい趣向は感じましたがそれくらいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全114件