大福*さんの投稿一覧

投稿 1,012件 / いいね獲得 152件
投稿 2,608件 / いいね獲得 922件

絵はアレだけど

面白い!緩急のつけ方が絶妙です!
    絵の上手い下手で言うとアレだけど、全体のバランスは良いので見難いこともありません。これで東大へ行けるかどうかはともかくとして漫画で勉強に関心が持てるのならいいのではないかと思います。

人間性が素晴らしい!

関西の軽いノリで終始進むのですが、このオカンは人間の根幹の部分がしっかり備わっています。読む前は関西風のちょっと押し付けがましい良心かと思ってたけど人としての節度ある良心でネタに使う以外は奥ゆかしい謙虚さもあります。しかも関西特有の面白さもあり、このオカンはオカンとしても人としても完璧!

少し前に

ベルバラ読んだので、興味津々で読みました。別の女性の画家志望の作品に似てるかな?って思ったけど、向こうは陽気でこっちは終始真剣な感じでした。時代に翻弄されるという、劇的な展開も迫力があって好きです。

胸に迫る

みんなを応援したくなります。
    辛くなる時もあるけど、目が離せない、どんどん先に進みたくなる。でも、じっくり時間をかけて大切に読みたい、そんな作品です。この作品に出会えて良かった!

昔読んで面白かったので

もう一度読んでみました。
    この作品は後半の方が作風が安定していて面白いと思います。
    ミカンの皮をジェイソンの面を付けながら剥いたり、お母さんのお腹を揉みながら眠ったり、ありそう?な感じの癒しが好きです。

この作者さんの

お話は面白い〜。前作は秘密を隠す立場でしたが今作は自分も周りも謎だらけのスタートですね。所々にヒントが散りばめられていて読む度新たな発見と疑問があるようで引き込まれていきます。

ミステリー

そばかすメイクで毒に異常な興味をしめす猫猫。淡々とした性格と博学な探究心が女たちのネチネチした空気を清浄化していくようで清々しいです。

意外と

面白くてハマってしまいました。
    最初は何気なく読んでいたのですが、どんどん引き込まれていく感じです。
    敵味方の人間模様が凝っていて面白いです。

予想以上に!

面白かったです。何気なく読み進めていましたが、グイグイ話に引き込まれていく感じでテンポもいいです。絵はちょっと見づらい…。