大福*さんの投稿一覧

投稿 1,012件 / いいね獲得 152件
投稿 2,608件 / いいね獲得 922件

大人になった蘭世もやっぱり蘭世!主役だなーって感じです。俊とのラブラブ具合もいいですね!続編が読めるのは本当に嬉しいです!

お料理格言集ー

就職難にプラプラする大学生のマンションにヤクザ2人が逃げ込んできてそのまま共同生活に。柳刃さんはヤクザなのに料理が凄く上手!寡黙で強面だけど料理の時には雄弁に。プラプラ大学生が柳刃さんたちと生活する中で成長し、柳刃さんたちも自分たちの役割を果たす時が…!柳刃さんが最後笑ってくれるかな?と期待して読みました。

心が読める一族とその伴侶になる人たち。木絵ちゃんの妄想癖がみんなを救う笑
    読めても読まれても嫌な思いをしてしまう状況下でこれだけ笑いにもっていける妄想が凄い。

悪女からです。どちらも相当昔の作品だと思いますが時代なんてものともしない面白さがあります。正真正銘不朽の名作です。

面白いけど泣ける。占い師のいう艱難辛苦の不幸が澪に次々降りかかり上方から江戸へ。そこでも苦労は絶えませんが周りの人達に支えられて澪は料理人として成長していきます。気になる人が次々出てきて目が離せません。澪の苦労を見せないほんわかした雰囲気と愛嬌のある眉が作品全体を明るくしています。

どのキャラもいい!どのキャラにも幸せになってもらいたい。そう思える幸せ作品です。どのキャラも好きだけど髭マッチョ性癖がブレなかった凸凹コンビは可愛かったです。

絵が綺麗だし、一話目から惹きつけてそのまま最後まで突き進みます。視点の変え方や語る人によって変化する人物描写が上手で語りすぎない間も好きです。まさにミステリー。

なんと久しぶりに探してみたら続編が…!!嬉しい!大事に読んでいきたいと思います。2人の子供が主役なのかな?2人の辿々しいけど純粋な感じが好きです。

間違いなく面白いです!とにかく真っ直ぐな頑張り屋さん。高校時代から読んでますが山あり谷ありの波瀾万丈人生を目標に向かって真っ直ぐ突き進んでいきます。

ひともんちゃくが面白かったのでコチラも読んでみました。やっぱり面白かったです。サバイバルとラブと人間関係と。満足感高いです。