大福*さんの投稿一覧

投稿 1,012件 / いいね獲得 152件
投稿 2,608件 / いいね獲得 922件

飽きない限り

読んでみたい。常に真面目顔で凡ミスしまくります。宇宙空間で。大事な戦闘場面で。この人、これまでよく生きてたな…。

駅弁をあまり知らないので

興味本位で読んでみました。ご当地グルメみたいな感じでとても美味しそうでした。ただ、純粋にひとりで旅を楽しんで欲しかったです。女性の連れはいらない。奥さんにプレゼントしてもらい、奥さんに仕事も任せっきりにしてるのにニヤついてるのは不快です。

恋愛に特化

仕事をしていても、友達と話していても、遊びに行っても、とにかく恋愛!恋愛!恋愛!笑
    非現実的な世界観ではありますが…。大学生だとこんな感じの浮かれっぷりかもしれないし、高校生も恋愛に日常がそのまま影響されてしまったりもしますね。されど、彼らは社会人!

味がある作品

最初はどうかな〜?と思ったんだけど、読み進めていくうちにジワジワジワジワきました。ちゃんと面白かったです!絵は微妙だけどね〜。

ノリが当時のまま。

高校生の頃とほとんど変わらぬままの金田一君。みゆきちゃんはやっぱりって感じの立派な大人になってました。
    37歳の金田一君は嫌がる事件とどう向き合っていくのか…?

絵が残念…

田中芳樹先生がちゃんと完結させた作品なので読む上で安心感はあります。
    ラインハルトはともかく、ヤンはもっと素朴な感じの方が原作寄りで良いかなと。
    たくさんのキャラが亡くなり結末は悲しいものになりますが、世界観が壮大で素晴らしいです。読んで損はないです。

素朴な人情話

料理がメインではなく、レシピも出てきません。派手さはないものもそれぞれの人生の機微を感じる良い作品だと思います。

なんか気になる。

淡々と進んでいきます。主人公の女性の価値観に共感出来ますが、そろそろ可愛らしい表情も見てみたいなと思っています。頑なな彼女の心が優しく解きほぐされるときが早くくれば良いなーみたいな漫画です。

読みやすい

知らなかった病気や症状なども知ることができためになる作品だなと思いました。
    子育てや、子供の多感な時期についついやってしまいそうなエピソード満載です。

テンポがいい。

絵もキレイで読みやすいです。
    ギャップがクスッと笑える感じでいいですね。
    軽く読める楽しい作品です。
    オススメですよ。