ドレッチさんの投稿一覧

面白かった!が、今時の高校生ってみんなもう経験済みなの?それが当たり前なの?みんな彼氏、彼女はいるのが当たり前みたいな…
    色んな繋がりで仲良くなったりこじれたり、10代の通る道を面白く描いた話だと思います。
    高校生の時ってこれくらいやっぱ刺激必要なんだね。自分の時には考えられなかったから、ちょっと羨ましいな。

わー懐かしい!子供の時に凄く流行って、絵がキレイで皆好きだった(私以外は)。
    ちょっとしたジョークとか入ってるんだけど、全然笑えないし、そもそも小学生でこんなマセてる子なんていないと思う。あと、この人の漫画ってどこか暗いんだよね。そこが好きになれない。

アルコと河原和音の最強コンビ!どちらも良いところ出てて、どちらかに偏り過ぎず、いい感じで面白い!てゆーかギャグ!こーゆーコンビいたら良いよね。二人でいたら二人ともモテそうだけど。男にモテる男って好きだな。でも砂川くんの冷めた感じもけっこう好き。

こんな優しそ〜な旦那なのに、若い女の子捕まえちゃって!スマホは気味の悪い写真だらけだし、こんなん見たら胸クソ悪いし腹立つわ!
    一生懸命やってる自分がバカバカしくなるよね。別れて当然!早く発見して良かったよ。

凄い単純な絵なんだけど、中身はなかなか酷いもんだった。よくあるけど、母親ばかりが負担を背負って、犠牲にならなきゃいけない話。これって逆のパターンないんですかね?夫は良くて何で妻はダメなんだろう。2人の子供なのに、どうして女だけ母親にならなきゃいけないんだろう。いつも考えさせられる。そんな自分も、子供が生まれてお前は変わったと言われ、離婚した人間です。

これはもはや親友ではない。親友が妬ましくて親友の彼氏を寝取るとかはあるけど、果たしてコレは本当に親友を独占したくてやってる事なのか?自分より優れてる親友が妬ましくてやってるとしか思えない。もし、自分が好きな人を友達に何度も取られたら、早めに距離置くけどねー。

さすが北川みゆきさん!最近の大人っぽい作品が大好きです!女性は特にですが、カクテルとか仕草とか本当に儚さや綺麗さが出てるんですよね〜。引き込まれてどんどん読んでしまいました。カクテルが美味しそう!飲めない私ですらそう思うほど素敵でした。話も読み切りだし、続きが気になる〜ってならないのがストレスにならないです。

わかりやすい展開

酔って、気づいたらラブホにいた!っていう展開はよくあるパターンですよね。
    で、そこからそういう流れになるかならないかは置いといて、お互いの悩みを打ち明けてお互いを利用して克服しよう!で、きっとその後2人は気づいたら好きになってた!ってなるんでしょ。わかりやすい展開だし、そうなるのわかってて読む気にはならないかな。よくある話しだし。無料分で十分でした。絵は綺麗なのにストーリーが勿体ない。

家族とご飯がテーマの、もう一つのパパと親父の…からきました。あちらも美味しそうで面白かったけど、こちらは酒のつまみとして一品料理が出てきます。手軽な物もあれば、ちょっと手の込んだ物も。お酒飲む人にも飲まない人にも楽しめます。変なラブ漫画より一話完結なので、続き気になる!って事もなく、気軽に読めるので好きです。私はだんぜん千石さん派!