ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 2,025件 / いいね獲得 745件

夢のタッグ

大好きなお二人の共演!嬉しいです!飛び付きました!
     主人公は、東村先生作品にはあまりいないタイプですが、林先生のエッセイなどには良くいるタイプですww
    作家さんは友達が出来ない、といいますが、きっと「あれ?わたし?」と感じている人がいるだろうなーと思う、リアル感が面白かったです。何より、林先生のエッセイを素敵な絵面で読めることが最高でした!オススメです(^^)

この作家さんだったんですね!

びっくりです、、、数年前話題となったこの作品が、東村先生作だったなんて!それなら直ぐ読んだのに!
     この作家さんは、作風に縛りがないというか、何を描いても一流に面白いです。エッセー漫画も、これで二作目ですが、どちらも違う視点で描いてあるので、本当に面白い!泣かせにきてる系ではないのに涙が出てしまう…とても良い作品でした。オススメです(^^)

分かりやすいww

かぐや様に出てくるキャラクター達は、良い子揃いで大好きなので、スピンオフ嬉しいです!でも、スピンオフだけで楽しめます系ではないので、ご注意下さいvv
     四コマ風でだらだら長くなく、さくさく楽しめて分かりやすいです。本編を読んで、同じような妄想をしていたので「分かる~」と共感したり、やはり凡人には想像できない流れであったり、とても楽しめました。オススメです(^^)

THE少年漫画

少年漫画特有の、非現実世界がとてもいいです!前向きに立ち向かう主人公に、少年漫画の真髄を見ました。変に暗くさせないところも読みやすく、自分も頑張ろう!と思わせてくれます。オススメです(^^)

大好きです!

少年漫画好きには堪らない、リアリティーのなさ!いいです!ですが、力業過ぎず、原因も解明されていく様が面白いです(^^)非現実世界ですが、行うことは古代の日常というか。。そのアンバランスさも面白いと思います。オススメです!

思い出しても号泣です。

あまり色々書いてはいけないと思いますので…感想のみ書かせて頂きます。

今や、飛ぶ鳥を落とす勢いの作家さんですが、当たり前に努力してらっしゃいます。それも、かなり。もし、神に与えられたモノが有るとすれば、それは「才能」ではなく「出会い」だと思います。是非、読んで頂きたいです!

天才です。。

続編ではないので、安心して読めました。前作の主人公も大好きでしたが、やはりずーっと同じ人の「タラレバ」はしつこいのでww作者さんは、読者のそういう感情も分かっている感があり、凄いと思いました!
     この作家さんは、語彙も表現力も素晴らしいです!こういう感情なんて言うんだっけ?の分からないパーツを、ピタッとはめてくれます。とても気持ち良いです。オススメです!

壮大

映画化ではなく、漫画が一番だと思うNo.1な作品です。紙面から伝わる迫力や表情は、鳥肌がたつほど素晴らしいです。
     フィクションですが、歴史に基づいた部分もありますし、細かい部分(道具や動作?隊列?)などは事実なので、とても勉強になります。何より歴史少年漫画好きには堪らない熱さです。オススメです!

天才過ぎて震えました

ドラマ化は知っていましたが、まさかこの作者さんだったとは!今さらながら驚きです。そして、ドラマ化するべくしてなった名作でした、、、
     ミステリーとグルメ、両方楽しめますし、雑学というか、とても知識が付きます。学べる漫画がお好きな方には、本当にオススメです。
     前作のドラマ化作品とは180度違った作風、頭の中が見てみたいNo.1の作者さんです!

さすが映画化です。

映画化納得の作品でしたwwめちゃくちゃ笑いました( ´∀`)
     良家のご子息ご令嬢の通う高校の、さらにカーストトップの二人の恋愛漫画…ですが、この二人がド天然です。大富豪過ぎてずれてるとは違う、頭良いのにバカだよね(^^)な愛おしい天然さんです。
     周りの友人も、流石育ちがいいので良い子ばかり。心癒されます。オススメです!