ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 2,025件 / いいね獲得 746件

アッシュ、半端ないって!

大大大大好きな作品です。作家さん天才なので、全て素晴らしいですが、これは本当に凄い。アメリカを知った気になれるし、アメリカに行ってみたいなーとも思うし、アメリカ人になりたい、とも思います(笑)元特殊部隊との攻防は見物です!精神病院を抜け出すシーンもカッコ良くて何度も読み返しました。巻が進む毎に絵がめっちゃカッコ良くなるので、1-2巻で絵がちょっと~と思っている方も、頑張って読んでみて下さい!

これぞ少年漫画!

ドラゴンボール人間界版という感じの作品です。強い敵に出会うと、どんどん強くなる主人公、人間性に惹かれる妖怪、わかいできない妖怪、色々出てきて飽きません。でも、躯や黄泉辺りで、妙にシリアスになってくるのが残念。絵も、奥様の武内直子さんにバトンタッチなので、ちょっと雰囲気変わります。幽助が、実は人間でないってのも「今更~」みたいな。でも、面白いですよ。

天才が作り上げた最高傑作

数十年前に大ブレイクしたこの作品。当時小学生だった私は、本当の話なの?作り物なの?と、気持ちが昂ったのを覚えています。今読み返しても、作者の頭の中を覗いてみたいと思わせる、傑作中の傑作!登場人物全てにぶれない軸があり、尊敬出来ます。超おすすめです!

棺桶に持っていきたい作品

この作品で柔道にはまりました。マネージャーになろうと思いましたが、斉藤とか鳶島いなかったので止めました。ギャグのセンスも抜群です。作者、天才かと。階級の上だったライバルと同じ階級で組み合うラストは感動でした。青春って素晴らしい!!

人生で出会えて良かった作品

青春時代を共に過ごした作品を、数十年後の今、スマホで読もうなんて…思ってもいませんでした。涙なく、ただただ笑えます。主人公以外にこれといって美形がいないのもいい。リアリティーあります。主人公二人、家庭環境はさほど幸せな方ではありません。いきなり可哀想系に路線変更の作品は多いですが、こちらは悲壮感全くなしです。ただただ、笑えます。この作者さんは、たぶんこれで才能全て出しきったと思います。おすすめです!

THE少女漫画

あまり少女漫画を読まないので、久しぶりに「あ~理想像~」的少女漫画を読みました。親族にぼっちがいるので、ちょっと重ねてしまいましたが…いや、ないな(笑)少女漫画の王道なので、好きな方ははまると思います。

面白い!

若かりしころ、流行りに流行った作家さんです。懐かしく、今読んでも面白い!おすすめです。