しぃかママさんの投稿一覧

主人公が一番影薄い

無料分のみ読んでみましたが、いきなりの展開で、呑み込めない部分も多いので、もっと読み進めないと評価もしてはいけないのでしょうが…
    怯えるだけの主人公が、どれだけ成長できるのか見ていく物語なんだと思います

少し怖い

精神科に自ら志願する人がいるなんて驚き
    でも、この主人公は、とても優しくて、穏やかに患者さんと接することが出来ていて、それは、自分の過去や自分の中にある弱い部分と患者さんの言動を重ねられる部分もあるのかもしれない
    リアルじゃない画風が、逆に言葉だけを残させる
    ひどい状況でも、客観視して読み進められる
    でも、考えさせられる内容

ほのぼの

無料分では、何故にあの店長に惹かれるのかは理解できないが、ヒロインが可愛らしい
    美人タイプの顔立ちなのに、店長に対しての素直な愛情を感じる

普段は読まないタイプだけど

テレビのイメージでは想像もできないくらい、綺麗な女性を描けるんだなぁと思ってしまった
    始まりからおぞましい雰囲気
    綺麗な女性だから?余計、恐怖心を煽る
    夜は読みたくないですね…

つらい

どの話も、泣いてしまう程の悲しさがある
    実際に子供がいるので、余計、心に刺さる
    無事に産まれてくること、いま隣にいる我が子がそばにいることが当たり前なことではなく、とても幸運なことなんだと感じる
    産院に置いても良いくらい、全ての女性に読んでもらいたい
    男性には、女性の思いを理解してもらうために、見てもらいたい
    絵は、私が好きな画風ではないが、逆にリアルでないタッチが、淡々と、言葉だけが胸に突き刺さる

前編が好きだったので

設定が壮大で、いくらでも展開できるのに、早く終わってしまって残念でした…
    でも、丁寧に書き込まれていて、綺麗で、嫌味なキャラがいなくて、主人公たちが本当に真っ直ぐな性格で、これぞ少女漫画という感じ
    もっと読みたかった

RPGみたい

元々、ゲームもRPG系が一番好きなので、こういう設定は大好き
    魔法や剣術も丁寧に書き込まれていて、きれいだし、ストーリーも深く、キャラも良い
    個人的には、カードキャプターさくらより、こちらの方が断然好きです
    もっと続くと思っていたのに…意外の早く終わってしまって、残念でした

絵は好き

設定は悪くないが、敵という敵がいなくて、カード集めの漫画といった印象
    子供の頃、初めて読んだときは、いきなりお兄ちゃんと憧れの人の相思相愛とか、ちょっと引いてしまった覚えが…
    今の方が、冷静に見られるかもしれません
    子供たちが、今アニメを見ていてはまっているみたいなので、子供のためにキープしました

面白かった

テンポが良い
    だらだらしてなくて、戦争の緊迫さも伝わる
    女性を神体化するところなど、古代文明さながら
    昔の漫画は真っ直ぐで読みやすい

少女漫画好きな人には良いと思う

設定は無理矢理な感じもあるが、王道の少女漫画という感じで、ヒロインは可愛らしく素直な性格、相手は格好いい人
    無料分だけでは、触り程度なので、まだ分かりませんが、嫌いな展開ではないので、このまま読み進めたいと思います