みにた。さんの投稿一覧

にがくてあまーい

野菜も毎日の仕事や人間関係も、、、ルックスよくて、優しくて面倒見のよい同居人も、にがくてあまい。ですね。
    登場するキャラ皆さん濃いですが。
    はるばるファームのお父さんとお母さんもあったかくて素敵な人達。若い頃ってわからないことありますよね。でも、大人になったからって見えるわけじゃじゃない。見えるようになった本人と、見えるようにしてくれた周りの人達にも感謝ですね。
    すべて思い通りにはいかないかもしれないけど、今そこにあるやさしさに目を向けられることが大事だなあ。

ドラマを見てから漫画を読みました。
    この漫画の雰囲気を変えずに大事にドラマ化したんだなと感じました。
    もう若くもないゲイカップルの同棲の日々が描かれていて、そこに豪華でもない食事がからんでいるのがリアリティがあり。悩んだり迷ったり、家族や相手のことを考えて自虐的になったり、普通に人間誰でもあーあるあると共感できる、そんなお話ですね。

着物が着たくなる

和装には縁がない私ですが、着物って素敵だなあと感じました。漫画の中で主人公のコーディネートについて詳しく書いてあったり、カラーの表紙絵もかわいくて見ているだけでもわくわくして楽しいです。
    お話は控えめな女の子の恋の話がゆっくり進んでいきますが、着物以外にも食べ物の描写も印象に残ります。

絵がかわいくて

とりあえず読んでみたら、お話もかわいくて。
    女子高生の住み込み家政婦ふみちゃん、かわいくていいです。家事も丁寧に、かつ楽しみながらしているので素敵です。暁先生も不器用なところもあるけど、とても大事に思ってくれているのが伝わってきます。

くらもちふさこ作品、学生時代に読んでいました。
    どのお話にも共通していえることですが、抒情的な印象が強いですよね。男の子が雰囲気あって。懐かしく無料話を読みました。
    いきなり主人公達に大きなことが展開して、続きが気になるので、購入検討しています。

男子寮での料理男子達の持ち寄り晩ごはん!
    おかず汁物副菜どれもおいしそうで、読後に作ってみたくなりいくつかのメニューを真似してみました。
    それぞれ社会人として仕事のいろいろもあり、悩みながらも乗り越えたり見守ったり、お料理以外も楽しいお話です。

これはやばいです

涙が止められなくなります。
    数年前に義父を亡くしました。どちらも癌でしたが…毎晩どうすればいいのか家族で話したり考えて、それでもやっぱり後悔もあり。亡くなっていく家族に対して自分らができることに、正解はないですね。

片想いの男の子を待ち伏せして告白!という少女漫画な冒頭ですが、その反応はちょっと思った感じと違っていて。
    相澤さんと東君の会話を通して、男の子と女の子の思考の絶妙な噛み合わなさがどことなく笑える感じで展開します。

先輩大好きなかわいいカノジョとやさしいカレシのカップルで、まっすぐな気持ちに読みながら顔がにやにやしちゃいます。
    自分も高校生の時にこんな恋愛時したかったなあと思ったり、うらやましい。

海賊モノ。古い作品のようですが、壮大なストーリーと魅力的なキャラクターに心を掴まれました。主人公サラディナーサは女性ですが、美しくて激しい。
    これはコミックで揃えてみたいかな。