みにた。さんの投稿一覧

めんどくさい不器用な大人同士の恋愛。
    誤解、すれ違い、確認不足と重なって長い勘違いの末、誤解したまま再び出会う二人。
    つらい思いを何年も抱えているのもつらいけど、でも15歳の時にあのまま何もなくつきあってても、幼なすぎてすぐうまくいかなくなったと思うのでよかったのかな。

なつかしさに。

コミック全巻揃えて大切に読んでいた漫画です。今読んでも全く色褪せていないです。
    まりこは幼い頃の初恋相手である森さんとは結ばれることはなかったけれど、その運命から逃げることなく自分を貫きながら結婚を通じてすれ違いながらも竜介との激しい愛をつかみとりました。
    うのは運命にとらわれない自由でまっすぐな心で見事に羽ばたき、海を渡って自分の夢をつかみとります。そして一度は諦めた初恋を成就させます。
    この2人の女性が時代の変化と共に、横浜という港から世界へと視点を広げていくのも楽しいです。

これはやばいです

涙が止められなくなります。
    数年前に義父を亡くしました。どちらも癌でしたが…毎晩どうすればいいのか家族で話したり考えて、それでもやっぱり後悔もあり。亡くなっていく家族に対して自分らができることに、正解はないですね。

にがくてあまーい

野菜も毎日の仕事や人間関係も、、、ルックスよくて、優しくて面倒見のよい同居人も、にがくてあまい。ですね。
    登場するキャラ皆さん濃いですが。
    はるばるファームのお父さんとお母さんもあったかくて素敵な人達。若い頃ってわからないことありますよね。でも、大人になったからって見えるわけじゃじゃない。見えるようになった本人と、見えるようにしてくれた周りの人達にも感謝ですね。
    すべて思い通りにはいかないかもしれないけど、今そこにあるやさしさに目を向けられることが大事だなあ。