炭酸飲料は苦手さんの投稿一覧

ある意味笑える

何もしない妻の話だけ読んだけどお義様が大福詰まらせ亡くなる絵はギャグ漫画かと思いました。妻は私はこういう性格ですって始めに伝えていたしそれでも男性は良いと言ってたのに。。。近所も月1掃除も信じられないし町内の方も変装までして嫁さん連れ出すし旦那の復讐の仕方にドン引きです。極端な登場人物や設定にまったく共感出来なく呆れましたW

大好き

転生ものが流行ってますが他とは違って別格に面白い!
    スライムの顔も形も超かわいい♪わたしごのみです。転生する前の記憶が残っているのがはなしを面白くしてるよね♪出てくるキャラクターも個性的で憎めるないし今のところ嫌いな人がいないです。ノベライズだと話が長いですが何処まで続けるのか楽しみです。

はまりました

ドラマから観てから来たのでまさかこの作家さんの作品でビックリです。スゴく良い内容で共感部分も多いのでどっぷりはまってしまいました。絵が可愛すぎなのがわたしとしてはちょっとなぁ~と思ってしまいますがここに出てくる手作り料理もちろんお菓子もすっごく美味しそうでたまらんです(*^^*)

発想が素晴らしい

自分が死んだら手続きとか面倒だし亡くなった姿で死役所訪れるのも嫌だけどこれはフィクションなので亡くなり方も様々なドラマがあり考えさせられました。話も短編集で読みやすいし何よりこの作品に出会えて悔いのない様に生きて行くこの大切さに気づくことができました。作者さんに感謝してます。

どうして?

難病児童だけ読みましたが最初は優しいお母さんだったのにどうして?読んでみると実家からの家出2ヶ月内であんなに人って変わるものなの?洗脳なのか男に捨てられたくない為なのかお風呂場の光景辺りから吐き気が止まりません。まさか信じていた母親からの裏切りはあの子のショックが伝わってきます。暗い気持ちになる

発想が面白いW

普通だったらめっちゃ怖いけど…。この男性は寝る時間も無いほど忙しい社畜さんで幽霊ですらかまっていられない位忙しいの!
    幽霊ちゃんもかまって欲しいけど仕事の邪魔しないであげて(>_<)と思ってしまう。主人公はそのまま完全スルーの姿勢でいてほしいなぁ♪その方が幽霊ちゃんも萌えるはずW

色々なパターン

今回のお話は実母の保険金と主人公が真面目に務めて貯めたお金で整形してるしただ人並みの顔になって前向きに生きてただけなのに旦那と姑と兄嫁に腹が立つ!整形を負い目に感じ料理やその他頑張ってたじゃん!同居までしてやったのに!このバカ亭主一家に次は酷い嫁が来て前の嫁が優しくて良かったっていつか思うはずだっ

ホラー

最初は太ったからって何か悪い事でもしたかのように露骨にイジメや罵倒が酷くて幼稚だなと思って読んでいました。読み進めるうち自分の価値は人が決める事ではなく自分の信念とか自分自信を認めることかなと私なりに思いました。絵も綺麗で読みやすいしサクサク読めました。内容も工夫してあってなかなか面白かったです。

さくさく読めるて面白い

都会ではないかもしれないけど田舎では隣近所の付き合いって断れなくてあり得るかな~と読んでました。お金貸しては流石に図々しい!常識外れな人だけに逆恨みかいそうだしね。とくに自分の子供になにかされたら嫌だもの。きっちりしたお姑さんに厳しく教育されるのことを願います(^^)

せつない

田舎で同居で店と農家なんてやってたらお嫁さんの苦労ははかり知れませんね。主人公のような気持ちになるのも分かる様な気がします。他のお嫁さんも本家のお嫁さんのお手伝いして欲しいですよね。姑と旦那が一番のガンだわ。当たり前と思わず労りの言葉やありがとうを日頃から言わないと伝わらないよ。