ふわりんごさんの投稿一覧

宇宙開発という壮大なテーマ

無料分の10話を読みました。
    宇宙開発という壮大なテーマで、内容が深く、絵も個性的なので、今までにない新しい感覚の漫画です。
    好きな分野ですが、たまに説明文が長くて読むのに疲れたり、場面がパッと変わるので、なかなか頭にストーリーが入ってこないです。
    壮大なページが多すぎるので、もっと日常的なシーンを入れたり、重要な場面はじっくりとページをさいて、人間の感情の起伏がある場面を読みたいです。
    宇宙でロボットがたくさんの子供を一生懸命教育して育ててるシーンが、面白かったです。
    男性の方が、この漫画好きかもしれません。

映画と違うが面白い

映画が面白かったので見ました。原作漫画も面白いですね!
    1話目のダルマがインパクト大で、好きです。ストーリーもよく練られてて、飽きずにハラハラして読めます。
    牛耳ってる神様が、やってることはエグイのに、ポップで楽しそうなので、恐怖が増します。
    作者もサディストなのかも知れません。だから、何話みても話にブレがなく、安心して課金できます。

実話で希少価値あり

実話で、読み応えがありますね。アルコール中毒の親は、暴力や性暴力をふるいそうですが、子供を放置というパターンがあるのを初めて知りました。心理的にダメージを受けた子供は、大人になってもダメージを克服できないことが多くあり、本当に罪なことだなと思います。
    ポイントが増えたら、また続きを読みたいです。

絶対読んで

素晴らしい作品です。登場人物が、実在するとしか思えなくなるほど、引き込まれます。性的な描写も数多くあるので、小学生には見せたくない内容ですが、大人の女性には、ぜひ読んでもらいたい作品です。
    赤の王が魅力的で、こういう男性に一度でいいから会ってみたいです。昔の戦国時代でトップに上り詰めた人の中には、赤の王に近い人がいたのかもしれません。

気持ちがよくわかる

主人公みちの、気持ちがよくわかります。例えば、お酒が満たされないグラスとか鍵穴とか、表現方法が具体的で、納得出来ます。他人の気持ちを考えない最低な旦那と、その真逆な職場の素敵な男性との比較で、ストーリーにぐいぐい引き込まれます。しいて言えば、主人公の気持ちの進みは早いのに、周りの変化が遅いので、事態の進展のわりにポイントを重ねてしまうところです。

子供の病気は、辛いよね

子供が病気になると、母は自分がなるよりも何倍も辛いと思います。
    漫画の内容的には深くないので、新しく得るもはないのですが、母や子供やまわりの人達の感情がよく伝わってくるので、読んでいて心が動かされました。
    無料分しか読んでませんが、ストーリーが読み切りだったので、先が気にならずありがたかったです。
    ポイントがある際に、また読み続けたいです。

女性としてうらやましい

結婚して、本当に家事をしない妻でいるなんて、ある意味うらやましい限りです。日常の料理や掃除以外にも、町内行事とか冠婚葬祭とかあるし、女性が細々とした雑務をこなさなきゃいけない現代の状況がわかって、読んでて私は面白かったです。行動に一貫性があって、納得できました。セレブだと、許される行動かもしれませんね。冠婚葬祭以外は。

他力本願な感じ

普通のサラリーマンの靴下って、そんな汚いの?汚部屋の訪問が仕事とか、毒物の研究とかしてる旦那には見えないのですが。
    きっと、すでに奥様は夫に愛情がなくなった状態で一緒に暮らしてるから、何もかも気にくわないんですね。子供達が可哀想。
    結婚して、自分を妻に選んでくれてありがとう、子供を二人も授けてくれてありがとうと思う気持ちがあれば、夫にも幸せを与えられる奥様になってるはず。そうすれば、夫も奥様に幸せをくれる行動をしてくれるはず。
    文句ばかり言ってる主人公に、なんかイラッとしました。
    絵がシンプルすぎるのは気になりませんが、くだらないグチをネタにしてるところが好きじゃないです。人として成長した時に、漫画の内容も面白くなりそう。

波乱万丈なのに淡白

作者の実体験が波乱万丈で、漫画として内容がすごく面白そうなのに、淡白な表現方法なので、もったいない感じです。
    絵も丁寧に書き込んだら、もっと感情にひびくと思います。
    登場人物の背景や心情も描くと、まじで面白くなりそう。
    捨てられたというよりは、イジメきっかけで転落人生という感じ。
    あの程度のイジメで、しかも毒親でもないのに家を出るなんて、我慢が足りない人だなぁという感想です。私も同等以上のイジメにあったけど、こうならなかったので、違和感ありまくりです。

主人公には男の魅力を感じないけど

下着メーカーのダメ社員が、実は極道のトップというありえない設定で、しかも主人公の体がチビで太っちょ。普通に考えたら、面白くなさそうですが、起承転結がしっかりした話が次々に組み込まれているし、主人公が信念を曲げずに行動している姿を見るのは、とっても気持ちがいいです。最後まで読んでませんが、ラストが楽しみです。