ニコチャッカマンさんの投稿一覧

葉介ワールド。

小学生の頃、葉介先生の学校怪談という漫画を読んでからずっとファンです。

葉介先生の描くキャラクターはとても魅力的で、チャーミングで色気があります。

この作品の他にも
    夢幻紳士、学校怪談などなど
    説明出来ない魅力ある作品を描く作者さんです!

ちょっと前(この作品含む)から、ペンではなくほぼ筆で執筆される様になりましたが、ペン時代の絵も好きです( ^ω^ )

葉介先生の作品って、ホラーであり和風でありギャグも入ったりドライだったり…葉介ワールドというジャンルなんだろうなぁ…代わりになる漫画家さんは居ないでしょう。
    大好きです。

ギャグかと思った。

前から広告で見かけてましたが、
    70歳でまだしてるという事に妙な不快感があり読んでませんでした。
    何だろう、親の夜の事情を知りたくない気持ちと一緒です。

でも意外と65過ぎてもしてる方は居ますよね。人間だもの。

さて、ちょっと気持ち悪さを感じながらも他に読むものもなかったので読んでみたら…

ちょっと…この漫画すご…
    70歳とか極端な話にしてるけど、
    かなり深い話だと思います。
    絵のタッチはほのぼのしていますが生々しさを和らげてくれて、とても良いです。

この作品は70歳の〜という皮を被った高齢出産、妊活、結婚している人へ向けた作品だと思います。
    逆に学生さんとかからしたら気持ち悪いかも。

説明するよりも読んだら分かる。
    こういう漫画に出逢えるから、試し読みは良いですね。

絵に油断しちゃダメ。

最初は絵が下手だなーと思いながら試し読みして、泣きながら読みました。
    不思議なもので、読み進めると下手だなーと思っていた絵も味があっていい、この話に合ってると感じてしまうほど魅力ある作品です。

絵に油断してうっかりほのぼの系だと思って読んだら、かなりガツンと衝撃を受ける話ばかりです。
    かなり泣かされ、考えさせられました。
    それでも何だか優しさに溢れた作品です。本当に名作。

懐かしい。

小さい頃読んでました。
    こどものおもちゃもそうですが、小花先生の作品ってとても対象年齢が小学生の月刊誌の内容と思えません。
    こどものおもちゃも表面はチャラついた少女漫画ですが、結構暗い話だったりしますし。
    パートナーは最初読んだ時はまるで意味がわからなかったんですが、兎に角印象に残る話です。
    余り長々と続かず終わるのもあっさりしていてよかったです。

広告、試し読みがきっかけで

面白くて止まらず、翌日には本屋で探して買って一気読み…
    原作が小説家になろう作品と知り、原作も一気読み…
    設定、雰囲気、キャラ全て好みです。まだ原作も完結していないので、これからが本当に楽しみ。

面白い。

一風変わったり恋愛漫画?かな?
    設定も面白いし、
    絵柄は好みが別れるかもしれないけど、
    絵柄のおかげで漫画自体が良い意味で淡白になってる。
    これからどういう展開になっていくのか楽しみです。