杏奈25さんの投稿一覧

児童書

無料掲載がやっていたので読みました。
    児童書専門の図書館が舞台で色々事情を抱えた利用者と司書の話です。
    児童書ってそれこそ子供の時に読んだけど覚えていない事も多くてまたちゃんと読んでみたいと思わせます。
    今はあんまり図書館に行く気にはなれないけど落ち着いたら図書館に行ってみようかな?

大好きです

他のサイトで最終話まで読みました。
    絵が綺麗でお話も好きです。
    最初は分かりにくいかもしれませんが、読み進めると分かる事も多いです。
    たて読みが売りのサイトだったのでコマがなく成れないと読みにくいかもしれませんが、コマのないたて読みのお陰で普通の漫画とは違う表現もあり素敵ですよ。

葬儀屋

自分の近しい人が亡くなった時には必ずお世話になるであろう葬儀屋さんですがどのように行われるか詳しくは知りません。
    でも、もしお世話になるならこんな人達にお世話になりたいと思わせてくれました。
    絵が古臭いとのレビューもありますが多分古い漫画なのでは?
    私はあまり気になりませんでした。

タイイトル

タイトルは聞いたことありましたが読んだことが、無かったので無料掲載で読みました。
    どれ位昔のはなしなんだろう?
    猫が当たり前に外飼されててびっくりです。
    クロの最期は悲しいけど獣医さんの言うようにこうなって当たり前な気もしました。
    作者さんが猫たちを大切にしているのは伝わってきて良かったです。

呪術師のカイが寿命の10年と引き換えに憎い相手を呪殺してくれる。
    依頼を受ける前に話を聞きますが、基本は逆恨みでも勘違いでも関係ないと言うスタンスなので呪われる方が可哀想と言う話も多いです。
    でも、呪いってそんな物なんでしょうね。
    私は石のキャンディーと言う話がお気に入りです。

可愛いし美味しそう

無料掲載で読みました。
    それぞれが家族思いな父ちゃんと母ちゃんとしーちゃん。
    読んでると幸せな気持ちになります。
    すごく美味しそうに書かれてるわけじゃないけどご飯がとっても美味しそう。
    お味噌汁に卵を落とすのはやった事がないけど美味しそうでやってみたくなりました。

他の漫画アプリで読み始めたのですが結局こちらで最後まで読んじゃいました。
    会社のレクリエーションで山に登っている時に猿に襲われる事から始まり、様々な事が起こります。
    こう言うパニック物は最後が尻つぼみな事も多いですがモンキーピークは最後まで緊迫感がありとても面白かったです。

無料掲載していたので何となく読みました。
    主人公のジルベールはとてもオドオドしているけど天才肌の料理人で新たな環境で新たな仲間達に囲まれながら成長して行く話です。
    ジルベールがこれからどんな成長をするのかとても楽しみです。
    読み始めたら夢中になり単行本を全巻揃えてしまいました。

ミーくん

本家のサイトで読んでいました。
    めちゃコミにも来たんですね〜!
    嬉しいです。
    ミイラのミーくんがとっても可愛い(^^)
    不思議な生き物のいさおもコニーもムクムクもとっても可愛いので読み続けてしまいますが、読み進めて行くとストーリーもとてもよく出来ているのでオススメです!

ほのぼの

主人公は舞妓さんになりたくて京都のお茶屋さんへ東北から来たけど向いていないので実家へ帰ろうとしていた女の子。
    そこで食事担当の人が急遽退職してしまい主人公がまかないさんと呼ばれる食事の担当になります。
    舞妓さんの世界も厳しいのね。と思いながらも主人公がほのぼのしてて癒やされます。