みりたりいさんの投稿一覧

1. 復讐代行

005話

部長の失態

ネタバレ コメントを表示する

このまんが受け付けないわ。CEO出てきて展開が読めるし胸糞だし。読むのここでストップ。

ネタバレ コメントを表示する

設定なのは分かるけど、家族問題に対してデリカシーなさすぎるよねこの女は。高校生でも分かるだろ〜小学生でも分かるよ、気を遣って聞かないもんだろ

ネタバレ コメントを表示する

お友達と仲良くしましょう。」を覚えていて。
    それをこんな解釈で今も続けてた人間どこにいる?くだらんなー

ネタバレ コメントを表示する

不倫の証拠が中高生でも描けるくらいの設定やな〜。イージーすぎる。ストーリーもキャラもイージーです。私は合わないわこの作品。

5. なまいきざかり。

245話

第81話(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

なんで黙ってたこと謝らないのよ。自分の考えは言えたけどね 大切な友達には伝えないといけない

ネタバレ コメントを表示する

激務の会社なのにめっちゃ並ぶであろう整形を初診で途中抜けていくとか、しかも行ったところで湿布出されて終わりだしね。部長もいきなり午後休とれるくらいゆったりまったりな会社なのかい。描写違うよな
    なんか仕事場や社会人として現実離れしてるんだよな。

7. 男友達が激甘カレシになりました

005話

過去のトラウマ

ネタバレ コメントを表示する

男がそれが普通って思ってるのなんでだろって気になってしょうがない。同性の友人とも話したらそれが普通じゃないな知るよなー。
    意見を言えなかったことも他人じゃなくて付き合ってるんだから思ったこと言えないとね。

広告から来たけど期待外れかなー。
    主人公たちに感情移入する前にあっさり分かりやすい展開に入ってくのがな〜。設定したまでは良いけど自然に展開してほしい。

なぜお見合いして結婚するために今退職するんでしょう?

結婚して女性は仕事を辞めて家庭に専念するのが前提のような風潮を感じ取れるマンガです。

それに当たり前のように家族に依存していて…。社会的に自立している人なら辞めたいのであれば次の職場探しをするので無鉄砲にいきなり退職届なんてだしません。お嬢さんだから家族に養ってもらえるから退職しても良いんでしょう。
    結婚しても子供を産んでもやりたい事や仕事をされて輝いている方もいます。
    男性は仕事、女性は家庭。が出ている時代錯誤なマンガですね…。
    テンポ感や御曹司さんとの微妙な関係の進展についてはすごく良いのに昔ながらの考え方が気になって評価できないですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件