にっしっしさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 4件

作者の願望?

女優の母、丁寧に躾けてくれたお寺の住職、自然体にしたいことしてるだけなのにイケメンとバツイチだけど男気のある上司に取り合われちゃってもう知らない勝手にして、みたいな、これ作者の願望の折詰弁当じゃんって感じです。53キロであの体型なら彼女の身長は170くらいあるはずで、そうすると周りの男性は190くらいないとバランス的におかしい。53キロって言えば女性読者の溜飲が下がるとでも思ったのかしら。お粗末すぎ。普段から粗食だから太らないんだよ、でいいじゃないですか。それに主人公、食事の描写の際ほぼほぼご飯粒がほっぺについてるけど、そんなやついねーだろ。禅の教えはどこいった。そしてきわめつけは箸の持ち方。人に注意できるほどキレイな持ち方じゃないんだけど、これわざとなのかな?1巻の表紙とかひどい。
    つまりこの先生、絵はキレイだけど、下手です。

素直に感動しました。

それぞれ2-4話のオムニバス・ドラマです。
    なのに止まらなくて、一気に全話読んでしまいました。

美男美女がほとんど出て来ず、主役は大抵愛すべき「通行人A」たちですが、「足るを知る」事の大切さを改めて勉強させて頂きました。どれも好きですが、個人的には「大阪ハムレット」と「テレパシー」が沁みました。

少年アシベの作家さんで、「トモちゃんはすごいブス」も読みましたが、どちらも最高にオススメです。

マジで吐きました。

絵はキレイだし、ダメ男経験者なので楽しい話もありましたが、ムカムカする男の言い分や状況がリアルに胃にきて、今本当に戻してしまいました(きたなくてごめんなさい)。ムカムカが濃すぎてスカッとはしませんでした。ムカムカ、イライラをエンターテイメントとして受け入れられる懐の広い人向けだと思います。絵は好きだしキレイなので真ん中の星3つです。

人気があるのがわからない

結局は登場人物の男性のほとんどが、自称サバサバ系の主人公(見た目は華奢でロングヘアでいつも巻いてる)にベクトルが向いててしょーがねえってよくある話です。
    登場人物の顔全部に後毛がかかってて、絵ではまず楽しめません。
    ストーリーも作者の願望なのかねって感想しかない。
    でもすごい人気あるから不思議。