みずたまりこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お仕事もの

まだ4話ですが、経理という、あまり表に出ない仕事を、説明しながら、その仕事の醍醐味も上手に描いていることに脱帽。フムフムと面白く読んでます。

またキャラ達が、どの人も憎めない。価値観は違えど、それぞれ仕事を真面目にしてるのもいい。特に森若さんの、プロフェッショナルさが好きです(だからこそ、スルーしちゃう恋もあるのだろうけど)。

そこにラブの要素もある!これはついつい読んでしまいそうな予感。

森若さん、仕事できるけど、恋愛面は疎そうだしなぁ。そこがまた可愛いのだけど。太陽とどうなるんだろう。仕事に真面目ゆえにすれ違ってるところもキュン♡

人間関係あるある…

凪、慎二、ゴンの三角関係はもちろん見所なんだけど、アパートとの住人達との交流がすごくいい。

人間関係のいいとこはもちろん、悪いところもしっかり描かれてる。

凪が空気を読むのをみると、苦しくなる。でも多かれ少なかれ誰しもが、このついあわせちゃう息苦しさ知ってると思う。

そして、凪ママのような空気を読ませる側。怖いんだけど、実は断片的には、自分もやっていそうでそれが怖い。

読む側、読まれる側、どちらにも心あたりがあってドキっとする。それをイラストがイイカンジに緩和してくれてる。

お料理ネタもいいし、シリアス、小ネタと読むの楽しいです。

かわいい

まだ読み始めて序盤です。

最初はヒロインの、かなりマイペースな感じがちょっと苦手かな、と思っていたのですが、読み進めるうちに可愛く感じてきました。絵柄が綺麗なせいか、彼女に愛嬌があるせいか。

旦那様の方も、ほどよく振りまわされつつ、キメるところはキメてていい!

すぐに結婚しちゃったので、どう展開するのかなと思いましたが、この2人のイチャイチャ、見ててあきません。

もどかしさを楽しむ

同僚と同居。そこから…という、よくあるストーリーですが、イラストが良い感じに綺麗で、時にかわいらしく、ゆっくり近づく二人の距離を、自然に丁寧に描いています。時にもどかしいぐらいな二人の距離。こんなに想い、想われていたら、幸せだろうに。それを眺めながらニヤニヤと楽しむお話。

なんか元気でる

ハルコさん、強引過ぎるし自己肯定感高すぎ。

でも確かにこういう人の方が成功しそうな気がする。

そしてなぜか憎めない。軸が気持ちいいまでにぶれないからかなぁ。

無料試し読みから、ちょこちょこ購入して読み続けてます。

不思議な魅力

トモちゃん、不思議なキャラ。

見た目も発言も、周りからちょっと浮いているのだけど、彼女がでてくるとなんか安心する。

ギャグでもない、シリアスだけでもない。なんとも言えない読後感に、つい読み進めてしまいます。