きじとらねこさんの投稿一覧

話題作で期待しすぎちゃったかも

話題作で期待して読んだら、うーん…という感じでした。まだ3巻分くらいしか読んでませんが、やはり、不良の正義というものにそもそも共感しにくい気持ちがあるせいで、作品が悪いわけでは無いです。不良に憧れる人は楽しい作品だと思います。
    とはいえ、私も昔のヤンキー漫画はたくさん読んできたので、やはり現代の不良にあまりハマれないだけなのかな。
    主人公大人なのに中学生と同じ精神年齢だし、周りの人達もなんだか…大きな声で騒いだり威圧感を振り撒いて大勢でつるんで暴れて、結局社会のはぐれものになる将来しかないというのは本当に虚しい正義だなぁと思ってしまう。
    こういうものに憧れる子供が出てくると困るなぁ、とか思う時点で私はつまらない大人なのかもしれません。
    主人公とマイキー達との出会いが、品川ヒロシの小説「ドロップ」と似てるなぁと思い出しました。あれは面白かった。懐かしいです。

カッコいい部長が、なぜ?

主人公には魅力を感じないけど、部長さんはカッコ良かった。でも、部長さんがなぜコドモな主人公に惹かれたのかが描かれていないので、イマイチ感情移入できない。
    ちょっとストーリーが荒いので、次の話は買いませんでした…

1人の女性の成長物語として面白いです。
    主人公が、外見を変えることで、自分に自信を持ち、仕事や恋愛の問題に立ち向かえるようになっていくところは非常に好感が持てます。
    ただ、物語最初の主人公の荒れっぷりは…ちょっと見ていてえー?!って思う所が多々ありました。外見を綺麗にしている女性達をバカにするような偏見をもったり、酔って他人に八つ当たりしたり、春乃さんが美容師さん紹介してくれたのに怒って帰っちゃったり。傍若無人ぶりがすごい。こんな人いたら怖いよー。
    六多先生のリメイクという作品が大好きで、先生の描く、見た目を可愛くして中身も成長していこうとする等身大の女性が大好きなので、この物語の主人公の秋さんがこれから応援したくなる女性になる事を信じて続きを買います。

怖すぎます

面白かったのですが、絵もストーリーも怖すぎて少ししか読めませんでした。かなりグロいです!
    血がブシャー!とか、臓物ビチャー!って感じです。
    主人公の可愛い兄弟と犯人探し的ストーリーの面白さに助けられ読み進められましたが怖いものが苦手な人にはお勧めできません。

あまちんはかわいい

ギャグ漫画なのか、恋愛漫画なのかいまいちよくわからないし、あまちんをどういう目線で応援すべきかもわからないけど、とにかくあまちんはかわいい。
    そしてイケメンの幼馴染くんには、あまちんの恋心をどのように受け止めるべきかそろそろ考えて欲しい、と思ってしまう。
    そんなこんなで見守りながら楽しむ漫画のようです。

よくあること

最初の話だけ読みました。
    展開が予想できる、とてもよくある話のように感じました。
    信憑性があるけど、意外性がないのが少し残念でした。
    主人公が幸福になることを祈ります。