きじとらねこさんの投稿一覧

よくわかる!

母と娘の確執は当然だけど、姉妹の確執というのも、確実にある!と私は強く思っている。
    確執はあるけれど、それぞれに愛情があり、執着や干渉、無干渉、それぞれの距離感への嫉妬など、おんなというものは家族に対してもさまざまな感情を抱えている。
    そんな複雑な感情を物語の軸にしているのが、作者さんの素晴らしいところだと強く思う!!

骨太作品です!

さすがドラマ化作品!骨太で面白いです。
    医療系漫画は数あれど、薬剤師を主体にした作品は初めて読みました。患者さんと直接関わって大活躍!っていうのは少しフィクション入ってるかなって思う時もあるけれど、とてもリアリティーがあって、一つ一つ心動かされる物語でした。まだ全部読んでないので、続きを楽しみに読みたいと思います。

シュールで面白くて懐かしい

シュールなギャグ漫画って、ハマらない時は全然ハマらないので、どうかなぁと不安な気持ちで読み始めたら、万人に受ける面白さで私も見事にハマり、一気に読み進めてしまった。
    面白いと同時に自分が女子高生だった頃を思い出し懐かしい気持ちにもなった。
    頭を空にして声を出して笑える、とても良い漫画です。

面白い!

広告につられて10話くらいまで一気読みしてしまった。
    オカルト×ミステリーという鉄板に面白い要素の組み合わせ。
    霊感少年が刑事と協力し幼馴染を助けるべく、事件の犯人探しに奔走するという面白くないわけがないストーリー。
    それぞれのトラウマなどこれからどう絡み合っていくのか楽しみ。
    ポイントあれば全部読みたい。

リアルな面白さ

インスタグラムで広告かな?を見て、最後まで読みたくて購入しました。
    旦那さんや義母との関係、旦那さんの友達との関係が郊外の街にありそうな、リアルな感じでした。
    特に旦那の浮気に娘が気づくという悲しいけどリアリティあるシーンが印象的でした。
    最後、救われる終わりで良かったです。

独身・既婚者ともに読んでほしい!!

ドラマ化される前に読みました。
    非常によく考えられており、革新的な作品です。
    夫婦関係を雇用関係、企業に例えて独自の関係を育む2人を通して、考え方を再構築する事ができました。
    結婚に夢を抱けない人々、毎日家事に仕事に追われる共働きの夫婦に読んでほしい良作です。

優しく寄り添う温かい物語

ホワイトレディを読みました。
    この話の主人公が直面する『若い女に彼氏を取られる』という話ではあまり見たことのない、ある意味予想外な、けれども自然で優しい結果を迎えたので、他の話も読んでみたくなりました。
    大人の女性の心に優しく寄り添う温かい物語だと思います。

展開が読めなくて面白い

広告で気になって読みました。
    短過ぎず長過ぎずちょうど良くて、毎回続きも気になって展開も読めないし、不穏な空気でも悪い人が出てこないのも良いです。
    イライラしたり自分の性格に悩んだりというところにも共感でき、最終的にハッピーエンドなのも良かったです。

ミステリーな感じも面白い

三話まで読んでみました。あけすけの人がいたり、控えめな人がいたり、あからさまにマウント取る人がいたりして、初対面の女性たちの戸惑いが緻密に描かれていて面白いです。
    ガールズトークの中にミステリー要素もあって、先がとても気になります。

なんとも辛い…でも救いのある物語でした

こんなに理不尽な悪意で接するフレネミーにめちゃくちゃにされて…なんとも辛い展開でした。
    彼も悪いと思える心があるならなぜ流されたんだろう。
    許さなくていいっていう言葉すごく響いて、前向きな終わりがすごく良かったです。