きじとらねこさんの投稿一覧

現代女性の成長物語

まだ全部読んでいませんが、主人公の凪には少しシンパシーを感じます。
    空気を読みすぎたり、彼氏や同僚に本音が言えず相手の都合よく利用されていると感じたり…対人関係において、誰も傷つけまいとするあまり自分だけが一方的に傷つけられはけ口にされるとちうのはよくある事かもしれません。
    そんな立場から主人公がどのように成長するのか、とても楽しみです。

また、凪の貧乏暮しのエピソードは節約の参考になりそうで楽しみにしています。豆苗やスープは真似して美味しくいただきました。

全くのフィクションではない

大変な思いで日々子育てに追われる、立派な世の母親達。
    どんなに言い聞かせても、子供は言う通りにはならず、ファミレスで追いかけっこ、電車の中で金切り声。必死に謝って回るお母さん達がいる一方で、子供がお店のものを壊したり、危害や損害を与えようとも「子供なんだから仕方ないじゃない」「子供がやった事だから弁償しません」なんて言いながら、ベビーカーの縦列走行で道を占拠して去っていく母親達が世に多く居るのは事実です。
    ベビーカーに跳ね飛ばされた経験が無い人の方が少数派です。
    そしてまた、自分の都合で5才児をベビーカーに乗せていた母親を私は知っています。
    この様な母親達がいる限り、まともに、頑張って子育てに邁進する世のお母さん方も非難され続けるのでは、と思うと悲しいです。

自分の非常識さに気づかない母親達が、この作品を読んで気づいてくれれば良いのになぁ、と思ってしまいます。

真似してみたい

別の作品で作者さんの事を知り、こちらの作品を読みました。
    餃子の食べ方のひと工夫が大変興味深く、真似してみたいと思いました!
    チェーン店のちょい飲み、忙しく働く独身女性に合っているなと感じました。
    独身だったら真似してみたかった。

よい教訓になるかも

具体的にこういうケースがあるって知ってるだけで、中高生くらいの女の子にはよい教訓になるかもしれないと思うので、若い子に読んで欲しいと思った。
    こういう男は本当にどこにでもいて、沢山の友人が傷つけられるのを見てきたので。
    まぁ、実際は頭でわかっていても洗脳に近いので抜け出すのは難しいのだけど…

とても面白い!

短編形式で話に飽きないし、各話想像もつかないオチが用意されておりかなり楽しめる。主人公?というかストーリーテラー?のおかしな例え話も面白い。
    ドラマ化などしたら盛り上がりそう。
    ただ、絵がもう少し綺麗ならなお良いなというところから星1つマイナスしました。

読破してしまった

全話読破してしまいました。
    別におじさん好きではないけれど、無料試し読みして、なんとなく読み始めたらはまってしまい、気づいたら最終話まで…
    2人の関係がなかなか進展しないしないのが、少しネックでした。

笑えます

笑ってスッキリしたいときにオススメの作品です。
    メロンが可愛くて、でも妙に大人びていたり、周りのキャラがはちゃめちゃだったり。東村アキコ先生の作品によくあるパターンで、主人公だけがツッコミ役で、後は全員ギャグなのが、ハイテンションで面白いです。

非オタでも楽しめます

キュンとしたり笑えたり、オタクらしいスピード感ある会話が楽しめました。
    正直、アニメやゲームやコスプレといったオタク文化自体苦手意識があったのですが、そんな私でも楽しめました。彼らの世界を覗き見したような感じというか…。
    キャラクターがみんな魅力的でいいですね。なるちゃんがいちいち可愛い。
    強いて言えば、主人公達のラブラブなシーンがもっと見たかったかな〜というので星1つ減らしました。