やまなあきさんの投稿一覧

怖すぎて

他で無料で数話読みましたが、怖すぎます!

レンタル彼女の悲哀

主人公は、幼少時に虐待されて顔と肩にケロイドのようなあとがあるが、メイクで隠して大学に通い、バイトでレンタル彼女をしている。彼女をレンタルする男性は、彼女に恋をしてしまうが、主人公は、お金で、時間を買われているからと、とてもクール。たった一人の友人は、恋愛依存症。主人公より、この友人の方がもろくてヤバそう。
    まだ、序盤だけど、どうなるのか心配で、コツコツ読んでいます。

孤独な子供が…

児童の虐待が根底にある話は、暗くて陰湿で、サイコパスなので、読み進むには、忍耐が必要ですね。

面白いけど画力なし

とても良い内容なのに、画力が低くて残念です。グロい描写も頑張ってるけど、今ひとつ安っぽい。頑張れ!

留守宅に知らない誰かが寝ていたら

都会には、規則的に生活する一人暮らしの社会人が多いので、昼間、留守になる家が多いはず。留守宅に誰かが、シャワーを使ったりテレビを見てたとしても、気づかないかも。そんな話しです。そんなヒルと呼ばれる人たちがいて、ヒル同士、助け合ったり命を狙いに行くとしたら…さすが少年誌  と!思いました。私は

ありえないけど

カッコいい!あんな14歳いるわけない、今も昔も(笑)。
    でも、いたらいいなって思わせる、そんなお話しです。
    みんな聖子ちゃんカットしてたころ、すでに引退した山口百恵を愛する硬派なあすか。当時、東京には、あすかのような中学生がいるのかもと、田舎者の私は、思ってましたよ!(笑)
    スカッとする話を楽しみに読んでいきます!

最高にカッコいい消防士さん

大吾くんは、子供の頃に、火事の中から助けてもらったことから、消防士を目指し、すごい集中力で勉強して、公務員試験をパスしました。配属された「め組」は、めったに火事にならない「め組」と言われましたが、イヤイヤ、色々ありますよー。
    ホテル火事に病院の火事に山火事やら、商店街の火事。そんなにあるかいな?!って言うくらいあります。
    初めて出場したガス自殺未遂の現場で、ビビりまくって、「こんなのムリ!辞めてやる!」って思ったのに、救助した人や、その家族に感謝され「また、やろう」って、頑張るんです!
    また、なんだか勘が鋭いっていうか、冴え渡るっていうか、「なにか」が彼にはあるんです。
    少年サンデーで連載されたとき、大吾を読むために毎週買ってました。ホントに大ファンでした。
    皆さんも大吾のすごいところを見てください!

格闘技修行中!

普通以上に大人しく、優しい心の持ち主のケンイチ君は、ムチプリの女子ミユウちゃんのおうちに住んでる、武道の達人たちに修行をお願いしました。武道の達人たちは、本当にすごい方々で、「史上最強」と言える方々でした。かくしてケンイチ君は、彼ら「史上最強」の皆さんの弟子となりましたが、強くなればなるほど、新しい敵に狙われ、一生修行中の身となりました。めでたしめでたし…じゃなーい!と、ケンちゃんなら言うでしょうね。
    少年サンデー時代からファンだった、ケンイチ君や梁山泊の師匠たちにここで会えるとは!嬉しい限りです。
    ぜひ、皆さんもケンちゃんと、強くなっていきましょう!

子供の悲しい現実を見るのは辛いですね

ネグレクトや、暴○、愛されて当たり前の親から愛されない悲しみは、子供時代には、大きな影を落とします。
    せめて、周りの大人は、児童相談所は、そんな子供たちを助けてあげてほしいのです。
    私は、里親になろうと思ったことがあります。少しでも、そんな子供たちの力になりたいと思っていました。
    現実は、自分の子供が早々に結婚して孫ができたことで断念しましたが、今でも、施設に育つ子供のためになにかしたいと思っています。
    どうか、一人でも多くの子供が幸せになりますように、この漫画も、そう願っているように思います。