ぶくぶくりんさんの投稿一覧

もう大好き

本当に大好きー次が気になって気になって仕方ないです!!!
    主人公の性格がいい!!
    それでいて強い!!
    優しいけど厳しい顔もできるところがまたいい
    人に好かれる丁寧な優しさとスライムへの探求心の少年ぽさが女心をくすぐられます
    かわいいーーー
    種類のコンプリート欲がある人にはスライムの種類が出てきて、読み進めたくなる気持ちがかき立てられそう
    私のなかではかなりツボです!!

!!

最近はやってきた悪役令嬢に転生した系の中でかなりツボでした!!
    悪役令嬢のストーリーを知ってるから悪役にならずにいい子で~って流れはよくあるけど、ストーリーは知ってるけどゲームと現実は違うのにストーリーを知ってるからと周りをちゃんと見ていなかった…という反省をヒロインがして、しかも断罪イベントからそれが濡れ衣だったとなる過程が早く、濡れ衣をはらすことではなくそこからの成長をメインにストーリーが進んでいくところが好きです

!!

性格の悪いニートがどんどん頑張って努力しようと意識をむけるところがすき
    怠け方や怠けることを知ってしまった人が頑張る難しさと戦う姿というか思考が少しリアルだなぁと思いました
    偽善ではなく、腹黒い中で自分はどうしたいか、なりたい自分になるためにはどうしたらいいのか、今やりたくないことでも未来のなりたい自分に必要なことだとか…現実にそんな状況と戦わないといけない人が沢山いそうって思います!!
    あと父親のくそ加減が可愛げあるけどくそ過ぎて、でも憎めなくて笑っちゃった
    個性の出方がすきです

!!

転生系の先駆けじゃなかったっけ??
    童貞おっさんが後輩を守って死んじゃうという。しかも会社のマドンナと結婚するという挨拶をしにきた後輩をかばうとか!
    転生前のストーリーもしっかりしてる。
    最近の転生系は転生前のストーリーが雑なことも増えてるから考察がこごまで細かいと想像しやすいし世界燗に入り込めやすくていい!
    細かいから固いかと言えば、そうではなく童貞おっさんのおちゃらけさ軽さ
    大手のいいとこの会社に勤めてた設定からか変に気転がききたり頭がよかったりするストーリーせいも好き!

!!

全巻持っているのにここで読んでしまったー
    暗い中布団に入りながらだと携帯で見てしまって
    不妊治療経験者で、妊娠関係だからひかれて読んだのがきっかけですが、いろんな先生にあって腹もたったし落ち込んだし辛かった不妊治療はすっかりやめてしまったけど、こんな先生たちに出会えてたら続けてたかもなぁっておもいます
    今は助産師さんやたいわ士さんに見てもらってる私も興味がわく色んな立場や色んな形の出産を読めて勉強にもなるし感動します
    ちゃんと自然出産の話もあるし
    養子縁組の話もここから興味をもちました
    ただの漫画でなく将来妊娠出産養子縁組等々いろんな向き合いかたを教えてくれる漫画です

!!

最近増えてきている悪役令嬢転生かなりはまってます
    この中でもゲームの一作目二作目が交わるストーリーだったり、一作目のヒロインも転生者だったり、なにかとヒロインがつっかかってきて大変だったのに最後には背中を押してくれるような仲になる流れが好きです
    逆転劇が好きな人にはいいだろうなぁと思います
    悪役令嬢が実はめちゃくちゃ正論の大人な意見の持ち主って設定も好きです

!!

面白い!!とにかく面白い!!
    細胞を全て擬人化していて面白いには面白いのだけど、ごちゃごちゃしてきてだんだんワケわからなくなる。
    ただのストーリーとして見るなら良いのかもしれないけど、本当にからだの仕組みと繋げてみようとすると詳しくない人は混乱してくるかも
    説明がきっちりしてるからこそ、分かりやすいけどそこまで掘り下げられると~って感じですf(^_^;

ささる~

めっちゃ分かる。
    おんなじような気持ちの波風があってしんどかったことがあります。
    好きだけでいいじゃん。それがないと愛せないの?と理論をぶつけられるけど…人肌が感じられない寂しさってある。
    今は折り合いつけて夫婦仲良く旅行にいきまくってるけど、子供もできない…私が悪い訳じゃないのに言われるのは女性…そこにそんな支えの人があらわれたら救われる。
    ささるー

!!

ヒロインでもなく、悪役令嬢でもなく、転生先の物語のストーリーにかかわる人物でもない立場に転生して大活躍って話が好き!!
    悪役令嬢が清く正しく真っ直ぐ育ってて、その際物語に突入したらどうなるかすっごく気になっていくお話の進み方!
    私はわくわくしながら読んでる!

!!

大往生をしたおじいちゃんが転生したってネタ結構すき!
    しかも前世から強すぎるくらい強かったなんて、前世も気になるストーリー
    前世の記憶はないみたいだからなんでこんなに強いのか本当に気になる!
    あとおじいちゃん転生だから若くてもなんか達観してて面白い