ぶくぶくりんさんの投稿一覧

ひやひや

ひやひやしながらも見てしまいます!
    女の世界って怖いなぁーと思うのと、モラハラ男ってなんで皆外面はいいんだろうと…家族より自分の外面が大事な夫なんて嫌だ。
    しかも子供をかわいいと言うだけでイクメン面する夫もやだ
    悪気がないどころか自分は絶対的正義だと思ってる奴ほど正論はいてる風な矛盾だらけの意見はくけど、観察力がない、周りの意見を取り入れるほどの精神年齢がない男ってのが多い
    少年心を持ってる人ってゲームを攻略するようにお金を稼いでくるのが上手だけど、結婚するとどんどん駄目男になるよね
    その典型的なキャラの旦那さんだなーとおもぃした
    カッコつけたいだけで、妻を犠牲にして、犠牲になりたくない!一緒に支え会いたいと言ったら『俺が支えてないとでもおもってんのなー』って被害妄想だけ膨らむタイプよね苦笑

!!

転生したわけでなく現実の世界で予言の力がある人が少女漫画を書いたら本物の予言書になっちゃって現実が漫画の通りに近いことが現実に起こっていく…という最近流行りの転生系のストーリーの逆転をいく内容が好きです
    しかもヒロインが図太い性格なのがまたいい
    王子的な人がゾワゾワして迷惑かけられてる系の流れもすき!!
    なかなか慰謝料の話まで出てませんが、婚約者がどう追い詰められていくのか気になるしヒロインが現実にいたらちょっとヤバすぎって流れもすきだし、なぜか王子さまが追い詰められていくところとか面白いと思った

!!

転生の仕方が斬新!!
    入り口から入った時点でハローワークと雰囲気が違うのがわかりそうなのに天然キャラな主婦ってところが面白いと思った
    それに働いたことがないって夫婦間系の話になった所がまだ全貌が見えなくて気になる!!
    まだまだタイトルの内容までたどり着いてなくて、ここからどうタイトルの内容に近づいていくのか、主婦業みたいな内容の仕事を拒むシーンがあったのに主婦業が強みになる流れに拒んでた分どう入っていくのか凄く気になってます!!

!!

めっちゃ分かるけど、めっちゃ気持ちが分かるけど、対処法が悪化するやつ(^_^;
    読む人たちに最初のストーリーを見て、身体からのSOSを無視したらどうなるかを知ってほしい!
    蓋をするのではなく、どうしたら改善するのか!
    まずどこまでできるかにもよるし、ストレスにならない程度での対処まででいいけど、本気を出せば生理痛はなくせる。
    生理は痛くない・血液サラサラ・臭くない・5日以内に終わる
    これがそろって病気にならない身体です
    私も生理不順酷くて生活を変えるのではなく、通院してお薬で対処したら信じられないくらい精神も生理痛も酷くなったしドロドロの血しか出来なかったし身体は冷えてた
    25歳で不妊治療リタイアしながら自然派の妊活を学んだら、生理痛がなくなったよ!
    対処できることを忘れないでほしい
    長女あるあるでもあるよねこれ
    もう昔の自分を見ているようだった

びっくり

登場人物が焦点があった人から次々とバタバタと死んじゃって、新キャラ多いし、すぐ死ぬ人も結構ちゃんとスポットあたるし、大混乱(・・;)
    主役級の人でも油断できない…もう本当にあっさりストーリーから退場
    雰囲気や顔でキャラクターを覚えるのが難しい…名前を覚えないと一致しないけど脇役まで主役なみに紹介されるから本当に大混乱
    面白いけど頭のなかで整理しきれなくなります(^-^;

!!

好きな人を追いかけて、好きという気持ちを優先して動くストーリーはステキだけど、そんなスタートなのに一夫多妻にならなきゃならないという複雑さ(笑)
    しかも指輪のために次々と他の姫様たちも妻として落としていかないといけないという。
    そんな中でも嫌らしさがなく、一夫多妻になるストーリーでどこまでこの純粋系の雰囲気のままいけるのか見ものだなぁと!
    最後まで雰囲気壊さずに一夫多妻完了したら凄いストーリーせいだと思います!!

!!

群がる女性なら逃げるためとは言え指輪を投げて当たった人と婚約!?ってなるけど、その女性が苦手な人がどんどんヒロインに引かれていく流れが好き!
    しかもヒロインは刺繍が上手で女性らしいしっかりした雰囲気なのに、恋愛にはうとくて天然で周りの気持ちにも自分の気持ちにもなかなか気づかないところがまたいい( *´艸`)

なんだかそわそわする
    もっと素直になれば上手く行くのにーーーーというジレンマを楽しみたい人にあってると思う!
    スッと話を進めてほしい人には向かないかも!
    私はジレンマを感じるのはちょい苦手だけどストーリーは好きだった!

!?

とにかくハチャメチャだけどスナコが美人になって仕返ししていく様はすき
    完全に人としては崩壊してるけど、スナコなりの理念?信念がありそうなところもすき
    正直全巻集めたりしてたけど、大人になったら読まなくなってた
    でも学生時代を思い出す作品でついついまた読んじゃいました( *´艸`)

!!

少女漫画の『おいおい大丈夫かよ(・・;)』って天然さは読んでて辛くなるけど、この漫画の主人公の天然さは心がほっこりする系で癒される
    心に邪心がなくて癒される
    あと主人公の親友の子の努力家で甘えべたで夢をつかみとる姿勢がすき
    自分ももっと頑張ろうって思えます