ぶくぶくりんさんの投稿一覧

!!

擬人化から動物にもどると『え?そっち?』とか『あーーーそういう意味か!!』とか『その動物だったの!?』ってビックリすることも多い!騙されちゃうこともあるし、本当に感心する動物の知識もあって、初めてペットを飼うって人にも見てほしいかも!

!!

いやもう楽しすぎる!!!!
    主人公のお人好し加減も成長過程も、周りの見守る存在の多さもすっごいすき!!!
    いじられキャラだけど、勇気があるし優しい主人公にひかれる!

!!

かわいい絵なのに結構シリアスな内容Σ(´∀`;)
    いやポップには描いてあるんですけどね。割りと自分でもあり得ない話ではないから考えさせられる!でも可愛く描かれてるお陰で暗くならずに読める!
    沢山の人の立場の気持ちを見れて気持ちの入り交じりかたがリアルだった!

!!

男尊女卑があれだけひどい世界で男の魅了の仕方を駆使して、娘としても妹としても婚約者としてもどんどん周りにすかれていく様が大好き!
    そして婚約者も前世の記憶を取り戻してからがまた良いんだなぁー!

!!

心が家庭や夫に縛られていた女性がどんどん自立していく様子がすかっとする(*/∀\*)
    力強く優しく一歩一歩進む感じが好き!
    意外といやらしさがなく純粋さも見える!

!!

あんだけ理論的を偏屈にして否定が得意といった感じのキャラクターが、自分の存在意義に困窮しながら人らしい感情を人ならざるものになってから成長させるなんて皮肉も感じるけど、文字通り目がはなせなくなった
    すき!!

なつかしい!!
    結構前に読んだけど、懐かしくてついつい読んじゃった(≡^∇^≡)
    姿はまったく違うし何年も先にきちゃったけど、そこからの仲間集めでの掛け合いで、まったく違う姿の自分を信じてもらう行程が好き!

!!

無敵すぎてうける!
    力や技術が高すぎるから楽勝にスカッとってのをみたい人にいいと思う!
    精神の成長とついてくる仲間の成長も見れるから無敵だからって単純ではないところもちゃんとあるし、恋愛のストーリーもしっかりあるからいい!!

!!

堅実な人がヒロインっていい!!笑
    リアリストに見えて純粋さもあって、真面目で思い遣りがある!そんな人と仲良くなっていく人がまた真面目で努力家でリアリストのようだけど、天然さもあって少しちゃめっけが見える!
    2人の挙動にいやされる!

!!

転生前の記憶をぼんやりと思い出すパターンが時々ハラハラしながら見てる!
    誠実で真面目で、チートなんかないし、努力の積み重ねてをしていく姿も見られて好き!
    幼少期の皆の絆の深めかたがかなりツボ