Schokolade さんの投稿一覧

りぼん

りぼん全盛期の作品だと思います!
    絵も好きだし、話も大好き。みどりとあきらはもちろんだけど、まみりんと滝川マンやしのちゃんなどサブキャラの恋愛も丁寧に描かれていてキュンとします。

好きです

たかねさんと、花のやりとりがすごい好きです。たかねさんこふとした大人らしい所や優しさが、ふだんがひどいだけにギャップ萌えします。

わかる!

大好きで何回も読み返してしまいます。
    女子から嫌われないよう、わざとガサツに振る舞う主人公の気持ちもわかる!
    好き同士なのにタイミングが合わない二人。いつくっつくのか、いつ進展するのか!とまだかまだかと待っていました!

いくえみ先生の漫画大好きです

2巻まで読みました。

男女の友情、のちにきっと恋人関係になるんだろうな!と思いますが、三角関係にいろんな人が絡んで来て続きが気になります。

飯島弟くんと家に帰ってきて、脚をつってしまったしーんで、楡くんが 触るなと言って、言われた後すごく嬉しそうな顔が、わかるわかる!その嬉しい気持ち
    と共感でした。

なん度も読み返してしまいます

たくさんの登場人物がいて、そらぞれの観点から書かれていて 少女漫画なんだけど
    すごいです!!

かんなちゃんがあの時本当に好きだったのは誰なのか、、、考えだすと心がズキンとします。
    いくえみ綾先生の漫画はタッチも柔らかく、内容も薄っぺらく無く
    いくつになっても楽しませてもらっています

イケメン後輩との恋

しっかり者のマネージャーと、イケメン後輩との恋。バスケと恋の同時進行で読んでて飽きないです。主人公がすごいしっかり者のだけど、少し奥手で可愛らしいです。応援したくなるカップルです。

懐かしい!

中学生の頃読んでました!
    絵も可愛いです。中学生の頃もラストは感動しましたが、大人になって読むと
    小学生なのに(大人でも大変なのに)小さい子どものお世話したり一緒に遊んだり、、、何巻かは忘れましたが、
    たくやは実がいるか不幸なんかじゃなくて、幸せなんだ!って言ってる言葉がすごくジーンときました。
    藤原くんの言葉です。

期待してなかったけど

とても面白かったです。
    主人公の、空想にクスッとしてしまいました。人の考えが読めちゃう彼と妄想癖のある普通の女の子のラブストーリーです。
    ほっこり楽しめました

主人公可愛い

先生とのやりとりが面白くて、ついつい笑っちゃいます。
    同棲してても、純な恋愛をしていて
    可愛らしいです。でも、たまに先生が大人になったりして、ドキドキします💓

絵が可愛い

お嬢様とちょい不良男子の恋物語です。
    私も高校時代にこんな恋したかったなと思うような、ほんわかしたお話です。