サエスケさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20570位

こんなに嬉しい新連載があるとは思いませんでした!アシガールその後の話です。主人公の月は尊のの娘!唯のお父さんお母さん出演!あの実験室もそのままです。月は尊の賢さと唯の無鉄砲のどっちも兼ね備えててこれこら楽しみです。時は暴れん坊将軍の時代、旦那様は訳あり美少年。さぁ楽しみだ!

何度も何度も読み返している「高台家の人々」が好き過ぎて、他の話になかなか手をつけられずにいた自分だけど…
    『アシガール』‼️‼️見つけた‼️って感じ。
    高台家〜 に引けを取らない痛快さ!笑
    なんだろう…この作家さんが描く思想がとにかく、とにかく面白過ぎて引き込まれて、トリコになる。

私も作者買いです‼️爆笑してしまうほどの面白さの中に、深いテーマがあるところが、とても好きです。

アシガールとこんな風に繋がっていたなんて!というところもさすがです。若君が河童を助けたのって、唯を美しいと誉められたからだよね(笑)

どなたかもレビューされてますが、天才かと思うほどこの作者さんの作品はどの作品も面白い。一人で読んでて声出して笑っちゃいます。
    この絵で避けないで読んでほしい。この作者さん、絶世の美女も描けるのに主人公にはしないんです。でも読んでると可愛く見えるのが不思議なんです。ヒーローは絶対イケメンなので安心して。

がっつり課金で完読。ナギの幸せ、嵐の幸せ、それぞれの幸せをお腹いっぱいに味わい満足…なのにもうロスが!
    『ナギと嵐』ロスではなくて、もんでんあきこ先生ロス。早く、早く、先生の次の作品を読まねば…もんでんあきこ先生の世界に早く浸かりたい!という心の渇きが止まらない。

配信中の46話まで読んだ感想です。
    最初の方は毒親きもい…とか主人公がサイコで怖い…という感じだったが、仲村母が出てきてから急展開で一気に面白くなってきた。
    自分の思い通りにならない大人(仲村母)の存在にプライドをズタズタにされた主人公が今後どう出るのか、非常に気になる。

ジョージ朝倉先生の世界でありました。
    いつも感じるけど女の子達が清々しいな〜

見た目バチバチのギャル風なのに、媚びず、ブレず、猪突猛進的に真面目。魅力的でウッカリ憧れてしまう笑

博愛主義ならぬダメンズ先生と、どうなっていくのか、伏線が沢山で楽しみでしかない。無料分あっという間でした、かなしみ泣

私、漫画が大好きで今までどれだけの漫画を買ってお金を費やしてきたか計り知れません。w
    特に感情移入しやすい性格で一つの漫画を読み終えた後の脱力感やら何やらは他の人に到底説明しづらいです…。
    そこでこの作品。随分前に手にとって5巻くらいまでは見てたのかな?当時もすごく気になってたのに何故か続きを買いませんでした。思い返せば、あぁその時はまだ漫画を読んだ後の感情の浮き沈みとかメンタルが今より弱かったんだなぁ、、と。コウちゃんに対する自分の想いが強すぎて、好きすぎて…このまま読んだらこりゃやばいぞ、と(今もだけどw)
    今回実写化するに当たり自分も成長したしw大人買いしてみよう!!と思い全て読みました。

クラシックバレエを題材にした漫画は面白いものが多いけど、これもかなりヒット!
    絵の迫力は相変わらずだし、表情や体のラインの美しさ等、バレエの世界観ととてもマッチしていて、引き込まれる!
    ストーリーもしっかり練られているので、安心してハマれる。
    恋愛も絡むけど、あくまでバレエにおける成長を主軸にしてあり、邪魔にならないのですごくいい。潤平のバレエ大好きアホ男子な性格が好きだし、成長がすごく面白いので、今のところ恋愛に流されて左右されるストーリーじゃなくてよかった。

心だに まことの道に かなひなば
    祈らずとても 神や守らむ

この作品が大好きで、
    ポイントが貯まれば次々読み進めています!

絵も丁寧で立体感があり、
    時代考証・風俗考証も良くできています。(^-^)