マチコ2323さんの投稿一覧

ドロドロ

4話まで読みましたが、タイトルとお話が違うけどオムニバスなのでしょうか。娘じゃなくて息子だけど。内容は本当にこんなのあるってくらいドロドロなんだけど、どうなのかな。共感できる人もいるのかも。個人的にはここまで逆らえないママ友の存在が信じられない。

絵が可愛くて

読みやすいです。妊娠中ってただでさえ不安なのに、浮気するって残念ながらよく聞く話ですよね。主人公を応援したくなります。まだ無料分ですが続きが気になります。

田舎の人付き合い

まきちゃんの死についてあまり触れられてなかったので、彼女になにがあったか、どんな人生だったかでまたお話が展開できるかなと思いました。私も田舎町で育ちましたが、やっぱり視野が狭い人が多いんですよね。色んな人がいないから、自分たちの価値観をはみ出すと認められない。少し極端ですが田舎と都会を干渉と無関心で例えるとしたら、私も無関心を選んだ1人です。今は田舎でスローライフとか、オンライン化で都会に住む必要ないとか新しい暮らし方もあるけれど、ようするに人間関係なんです。この物語の親世代のような人たちに囲まれて育ちました。今でも電話で話すとこんな感じ。本当にいやだ。高校卒業の時に一切のものを処分して出てきました。帰る場所だと思っていないので、帰省や帰郷という言葉に違和感を感じます。田舎にも都会にもいい人いるし、いいところも勿論ある前提で。

無料分のみ

頑張ってるお母さんたち、世の母親は例外なくすばらしいです。この主人公にも幸せになってほしいと思いつつ、とりあえず無料分のみで保留にしてます。絵はほのぼのしてて好きです。

本当にいそう

少し極端ですが、もう少し軽めのこういう人いそうです。うまいこと言って何かもらおうとしたり、人と人の間に割って入るのが上手かったり。母子家庭だからって優遇されて当然だと思ってるんですかね。ラストは少し可哀想な気もしますが、主人公が友人と仲直りできたのは良かったです。

絵は可愛い

他の方も書いてますが、ポッと出のJKとイケメン若社長とのベッドインのお話。無料分しか読んでませんが10話まではそれ以上のことはありません。

無料分のみ

試し読みだけで芳ばしい匂いがします(笑)
    一見フツーっぽくて、関わるとえっ?えっ?って思う人はいますよね。
    妄想が過ぎると付き合うの怖いとすら思ってしまいます。面白そうなお話です。

港区女子の価値

無料分のみなので、これからどう成長していくかわからないのですが、そもそも港区女子ってバカのイメージなんですけど。
    強かに割り切って楽しんで卒業!ってのが正しいみたから言われてるけどそれもそもそもバカ。

小夜ちゃんのパン

タイトルの3話だけ読みました。
    絵が綺麗で読みやすいと思います。
    内容もテーマが児相なので明るくはないですが、前向きだし児相というものを知ってもらうのにも応援したいと思いました。