まなするさんの投稿一覧

投稿 105件 / いいね獲得 1,612件

入荷する度に続きを買うか迷います。

無料で読み始め、入荷する度に課金するか迷い(どっちでもいーなー、続きも気にならないしー)、なんだかんだ惰性で最新18話まで読みました。

絵はキレイ。旦那さんもダンディで素敵なのですが。
    皆さん書かれているように、年下嫁がね〜。天然なのか世間知らずなのか、29歳のオトナの女性の魅力ゼロ。20代前半どころか高校生くらいの精神レベル。性格はいいんだろうけど、アラサー女性に対し「純粋でかわいい!」とは思えないな〜。

旦那さんがそんな嫁にデレデレしてるいると、所詮オトコなんて若い女なら誰でもいいのか?とさえ思ってしまい、なんだか複雑です。

おそらく次の入荷の際も買うかどうか迷うことでしょう。

天才設定にリアリティがない。

相手役のカイリ君が天才という設定ですが、描写にリアリティがない。天才特有の突き抜けちゃってる感が全くないので、ただ腹黒い奴に見えてしまいます。

無料連載で20話まで読みましたが、もうお腹いっぱいです。

アヒル口が気になるのは最初だけ!

初めて読んだ時は仁菜子のアヒル口に耐えられず数話でリタイヤしたのですが、45話まで無料になっていたので再チャレンジし、すっかりハマりました。
    アヒル口が苦手な方、安心してください。気になるのは最初だけ。途中からアヒらなくなるし、絵もどんどん綺麗になっていきます。

鈍感系のヒロインはどちらかというと苦手ですが、仁菜子には好感が持てました。

主役の3人がもどかしく三角関係している脇で、それ以外の登場人物の働きも素晴らしい。
    第1話では主役級の勢いで登場した大樹が、実はそうでもなくなってきたり、逆にちょい役だと思っていたキャラがいきなりぶっ込んできたりと、一人一人から目が離せません。
    脇役が魅力的なので、長いお話も中だるみせずに読めます。キャラの描き分けも上手い!

なかなかくっつかない展開には賛否あると思います。これだけぐだぐだすると、リアルタイムで読むのは辛いかも。
    でも幸いなことに完結してます!先が気になっても大丈夫。オトナ買いで一気に読みましょう!

蓮くんが心のアクセル全開にしたあたりからクライマックスまでは、キュン死に覚悟で。特に139〜140話はやばい!!

欲を言えば、安堂くんに最後、蓮くんの笑顔を肯定してもらいたかったけれど。そんな続編がいつかどこかで読めることを願っています。

前半二話が男子目線、後半二話は女子目線。

一見するとイケメンチャラ男、実際はウブでロマンチストな高柳くんが、一見すると真面目ダサ子な小日向さんに秘密を握られ、振り回され・・・というストーリー。

小日向さんがかなりぶっ飛んでて可笑しいです!普通の少女漫画にはあまりない展開も新鮮。
    高柳くんの実の姿もかわいくて、小日向さんと一緒に「かーわいーい!」と言いたくなりました。

全四話の短編なのがもったいない!もう少し長いストーリーを読んでみたかったです。

世堂&辻大貴がんばれ!!

絵は下手です。身体と顔のバランスがおかしいし、縮尺もめちゃくちゃ。ヒロインの彼氏・帝都は時々、ドア枠より高身長になります。笑

それでも読んでしまうのは、ストーリーが秀逸だから。
    主要人物達の心の中に誰もが持つ弱さや闇があって、迷ったり間違えたり、不安になったり嫉妬したり、駄目だとわかってるのに止められなかったりと、ぐらんぐらん揺れながら進んでいきます。綺麗事ではない感じがすごくリアルでいい!
    清廉潔白な純愛ストーリーが好きな方には、いろいろ腹立たしいかもしれません。

最初に女の子達が夢中になるのは、スーパーイケメンの帝都とハイスペック男子のヒロキ。
    二人ともお金持ちのぼんで、バイトもせず遊びまくり、女性関係もチャラい。大事と言いつつすぐに手を出す。親が借りてくれたマンションに女の子を連れ込む。デートではさらっと奢るし、旅行にだって連れてってくれちゃう、もちろん親の金で。

対して、坊ちゃん達ほどハイスペックではないが、苦労人で地に足のついた世堂と辻大貴。今のところまだ辛い恋をしている二人ですが、ヒロイン達も彼らの魅力に気付きつつある!?

私は世堂&辻大貴派なので、今後は二人が報われる展開になってほしいです!

彼氏いない歴33年で初彼がイケメン大学生・・・という設定が、正直ちょっともう気持ち悪かったです。

無料だったので頑張って読んでみましたが、ヒロインに年齢なりの魅力を感じることができず。
    彼の部屋に元カノのものが残されていたことをヒロインがネチネチ言ったところで、それ以上先を読む気がしなくなりました。

残念ですが途中離脱します。

本編は全8話でサクッと読めます。ストーリーは王道ですが、絵も綺麗で、内容も明るく、万人受けする漫画だと思います。

見どころは千秋先輩!万能感はんぱなーい!
    イケメンなだけじゃなく、仕事もデキる男。カリスマ性があって、お勉強もできる。
    千秋先輩曰く、リーダーに必要なのは「揺るぎない圧倒的自信」だそうです。ほぇーーー!かっこえーー!!って思いました。

千秋先輩を見習って、私も自信を持って生きていきたいと思います。笑

桐山くんの「ははは」に射抜かれた!!

正直言うと絵はちょっと苦手なテイストなんです。なんですが!ハマりました!

ののかの素直な性格もかわいいし、ちょっとオトナな雰囲気の桐山くんがこれまた素敵!!桐山くんが「ははは」と笑う度に、おばちゃんズキューンとハート射抜かれてます。「ははは」だけでこの殺傷力。作者さんの力量やばい!

「ヒマだから」と言ってはなにかとののかにちょっかいを出してくる桐山くん。7〜8話で初デート(でもまだ付き合ってない)を楽しんだののかが「この人一生ヒマだったらいいのになぁ」と思うシーン、大好きです!
    それ、恋だから!二人とも!早く気付いてー!と、ひとりキャーキャー騒ぎながら読みました。

いろいろ邪魔は入ったけど、うまくいって良かった!これからもラブラブ「ははは」な展開を期待してます。

完結してから読みはじめて良かった!

コミュニケーションが苦手で病的に無口な美少女・すいれんちゃんと、硬派で奥手なメガネボーイ・川澄くんの、キュンキュンもどかしい純愛ストーリー。

その奥手っぷりたるや!最初からお互いにいい感じなのにも係わらず、

56〜57話でお互いの気持ちを伝え合い、
    71〜72話で「付き合って下さい」、
    そこから長い長い時を経て、
    136話で!なんと!やっと!初ほっぺチュー。笑
    そして154〜155話でようやく初キス!!

と、まるで亀の歩みような関係の進みっぷり。リアルタイムで読んでた方は相当歯痒かったのではないでしょうか?
    完結してから読んで良かった〜!

とはいえ、そんな亀の歩みの間にも、不器用な二人なりのキュンキュンがたくさんあって、全く飽きませんでした。
    気持ちを言葉にするのが苦手な二人だからか、モノローグさえもぽつりぽつりと言葉少なで、それがとても斬新でした。二人の心を本当に覗いているような気持ちになり、心から応援してしまいました。

すいれんちゃんのキャラ(絶世の美少女 × コミュ障気味)には賛否あるようですが、大好きな川澄くんのために必死に言葉を絞り出したり、テンパりながらも行動に移す姿、私はとてもかわいいと思いました。

すいれんちゃんの親友でいつも半目のあやちゃんも、少女漫画における「主人公の親友」の概念をひっくり返す斬新なキャラ。途中若干イライラしましたが、最後はすいれんちゃんとの友情に胸熱になりました。

すいれんちゃんと川澄くんがこの後どうなるのか、とっても気になります。続編出ないかな〜?

悲劇のヒロイン気質の主人公が不快

主人公の思考がとにかく陰気です。いつもぐだぐだ悩んでいて、日常の些細なことにもいちいち暗い反応をします。恋のハイテンション感ゼロ!読んでいて全く幸せを感じません。

主人公のトラウマの原因となっている元彼・鷹人くんも、不器用で自己表現が下手なだけなのに、主人公からは完全に悪者認定されています。気の毒過ぎる!

この先読み進めても鷹人くんは報われない、とのレビューを読み、気持ちが折れました。無料分28話を読んだところで離脱します。

絵はとてもキレイなので、オマケで☆2つにしました。