ぷーすけたんさんの投稿一覧

作者さんが好きで購入。
    31話まで読んだけどとても深いです。私も主人公の母親と同じで娘に厳しく真面目な事しか言ってないことに気付きました。うちの子はまだ8歳だけど、高校生の娘さんの心の葛藤の描写がとてもリアルで胸に刺さりました。うまく言えないけど、娘の話をちゃんと聞き、甘えさせ、もっと優しくしようと思いました。

15話まで一気読みしました。
    すごく面白かったです。こういうドロドロしたの大好き!笑
    あ、着物って季節の先取りなんですね…知らなかった。綺麗な桜の着物、着せてくれたお母さんを思うと胸が痛くなりました。

めっちゃ面白い

10巻まで一気読みしました。ストーリーが他の漫画にはない要素がたくさんありとても新鮮でした。小さな子供達が主役、養母が敵の手先、人間とは分け隔てた鬼の世界の養殖場…どうしたらこんな残酷な物語思いつけるのか。常にハラハラしてしまいます。でもキャラも魅力があり残酷ながらもコミカルな笑える部分もたくさんありとても面白いです。

ただ主役は女版ゴンと頭切れまくりのキルアみたいで、知能戦でハウスを脱出する辺りからはHUNTER×HUNTER読んでるのかな?と思えるくらいでした笑

いやーもう無理

1話からイライラ全開。
    私も今いろんな事が重なって専業だけどこんなモラハラ男無理。確かに家事も育児も幼稚園役員PTA自治会役員も全て私だよ。だけど夫は労いの言葉を掛けてくれるし仕事の疲れや不満は家に持ち込まない。私の愚痴を聞いて出来ることは代わってくれる。
    それなのに小さな子供がいる奥さんに社会勉強しろだの価値だの改心だの、たかが金を稼いでるだけで何様だふざけんな。これがうちの娘なら速攻離婚させるわ。家で奥さんに辛く当たるしかない器の小ささよ。これだけ奥さんが辛い限界と言ってるのに何一つ気持ちがわからないって相当家庭に関わってない証拠だわ。
    無料版でお腹いっぱいです。

とにかく被害者の息子(以下Bとする)がムカつく。トンデモ理論で復讐してきて終始イライラ。そもそも少年Aが13歳の時大学生の姉、つまり現在24〜28歳の姉が17歳のBと付き合うか?偽名と年齢偽ってるけどバレるでしょ…むしろどうやって出会ったの?

痩せこけた少年Aの母親が可哀想で見てられない。。確かに胸糞悪いけど続きが気になります。

買って悔いなし

面白かったです。幽霊のカノジョとストーリーがどう展開していくのかすごく気になって一気読みしました。
    ただのぼくんがモテキャラなのがしっくりこない笑 イケメンでもオシャレでもないし、合コンで自己紹介もせずガブガブ酒飲んだりしてるし…ぼんやりしてるからどう見ても一目惚れされたりする対象じゃない気が…。
    あと最後カノジョの顔見たかったな。

はっはっは笑
    大爆笑でした。

いるいるこういう子!ちんちくりんのくせにいい女気取って丸の内OLみたいな格好してオシャレで優しい金持ちの彼氏に何でも分かち合える仲間とパーティーに海外旅行。東京で幸せアピールしてるやつ!!そういう見栄で生きてる子がたどり着く先なのかなーとリアルに笑ってしまった。
    夫も夫でこういう女と一緒になるやつは大体裏で悪い事してるんだよな。絵が下手なのが気になったけどよく描けてると思います。

君に届け、に似ています。
    ヒロインは園芸部で天然ど真面目。でも美人で何でもこなせる為誤解されやすく人が近寄って来ないことに悩んでいます。
    そんな時花屋の同級生と意気投合し少しずつ距離を縮めていくお話です。お互い正直者なのでストレートにその都度気持ちは伝えるけど(また会いたいとか一緒にいると楽しいとか)、それが恋愛感情だとは気付いてないというか…もどかしいけどとてもキュンキュンします。君に届けの爽子は卑屈で天然過ぎてイライラするけど、このヒロインの天然にはイライラしません笑
    最近の少女漫画にしては絵も落ち着いていて読みやすく、男の子も「人気者イケメン」設定ではない普通の子なのがすごくいいです。身近な恋愛を見ているというか、青春だな〜とアラサーでもリアルにドキドキできる漫画です。単行本も買おうと思います!

面白い!元々この漫画家さんが好きで何気なく読んでみましたが、イケメン弟くんの純情さにノックアウトで見事ハマってしまいました。女の子も可愛いしストーリーも面白い!ひとつ気になったのが、烏丸くん。いい人なんだけど服装と髪型どうにかならないかな〜…ちょっとイケてない!笑

もう本当に可愛くて可愛くて!!大好きです、この漫画!!我が子に蘭世と鈴世とつけようかと思った(旦那に却下された)くらい大好きな作品です!真壁くんもカッコ良すぎて辛い!!