note8さんの投稿一覧

東村先生のセンス…

東村先生の漫画は東村先生のセンスを感じとるのが個人的に楽しいなと感じる。漫画自体にのめり込んだり没頭したりは私はしないけど、生活の中の目線をあるある的に分かる分かる的に楽しむ。とくにこの漫画は“食”がテーマのひとつなのでそれが楽しい。

まぶしい

いくえみ先生の作品はまず絵が好きで。ストーリーは作品によっては、そんなに落ちてこないものもあるのですが、こちらは良かった。
    青春だなぁ。今読むとなんか羨ましいですね。

読んだことあっても

昔一度読みましたが、今読んでも情熱的な漫画だなと思います。昔読んだ時にはそんなに知らなかった時代背景や周辺の空気感など、あくまでストーリーとしてですが昔よりは情報を持っているので、その上で再度読むのもまた面白いなと思いました。

ジャンプ見てた頃は

子供の頃、ジャンプで途中から見たのもあって面白さがいまいち分からないまま、途中で読むのをやめました。でもけっこうファンいるな~って、なんとなくずっと気になっていて。今回読んでみて、このストーリーは最初からちゃんと読まないと入っていけないんだなと個人的には思いました。やっぱり子供の頃読んでたかったな~ってちょっと思います。

とても面白い

なんかストーリーが柔軟?で、思ったより暖かかった。メッセージの押しつけは何もないのにふわっと届くものがあって、続きも気になる。登場人物も興味深い人が多いからかな、主人公と一緒にその人を理解したいなという気持ちにさせられる。面白いです。

良い。

先生かっこいい。ふみ可愛い。
    ストーリーに珍しさは感じないけれど、進みかたや描写が丁寧で、ゆっくりとじんわりといい感じに読み進められる。絵もステキ。うまいなぁ~、って思います。

なぜ、

なぜ学生の時にこの漫画と出会っていなかったのか不思議というか、残念に思います。かなり漫画読んでいた方だと思うのですが。
    すごいですね。面白いです。

波佐見の街

波佐見はたまに訪れる馴染みある街なので、気になって読み始めました。出てくる場面の所々で確かにこんな雰囲気~なんて思いながら楽しかったです。波佐見焼きを知らない人には魅力が伝わるといいなと思います。

思ったよりは

正直、絵は苦手。評価が高かったので読んでみましたが、最初に想像したよりは面白かった。でもストーリー展開が少しくどいかな…とは思いました。

さすがです

いくえみ綾先生の作品は絵は大好きなのですが、ストーリーは作品によっては、そこまで引かれないものもあります。でもこれは面白かった。自分も歳を重ねて、若い世代の漫画は他の作者さんなんかでも合わないもの増えたと思うのですが、この作品は大丈夫だと思います。