スマイルメリーさんの投稿一覧

婚活の啓発本、ハウツー本としても

自分自身の結婚がスムーズだったことで、こんなに苦労している昨今の婚活に驚き、無料分を経て少しずつ購入しています。
    適齢期の娘を持つ親として、大変感情移入しますね。
    難点は、主人公のお母さんのギャグ顔。多分、主人公と瓜二つなのかもねーと想像しながら脳内変換して読んでいます。

上手くいかない方のリアルな夫婦像

まず付き合いが既に長いというところは熟年夫婦並に馴れ合いとか甘えとか、理想からかけ離れた部分で、もう離婚案件
    主人公の妻の対応に手ぬるさを感じ、☆三つで辛口ですが、まあまあ共感できた部分もあり
    男ってさ、ほんと、すぐ逃げるからね〜
    物事が進まないし、不満が積もる、こっちは疲れるばっかり・・・

救いなのは義母・・・という、意外な小ストーリーも、無さそうでありそう・・・かな

このお子ちゃま旦那は、後々後悔することになるんじゃないかなと思っている
    出来れば男が悪い、というところで主人公には幸せになってもらいたい

レスになった事で拒否した女性は責められるのはお門違い
    主人公が零した言葉にあるように、それまでの愛情表現に納得できないとか、日々の暮らし方やコミュニケーションにちょっとした不満が積もった結果でしょう

そもそも淡白な人は男女を選ばずいて、男の淡白はただ女を苦しめるし、逆であれば男は外でいくらでも浮気ができる
    外で済ませてスッキリしたなら、自己完結して家庭には持ち込まないという言わば暗黙のルールさえ分かっていない旦那は、今後の展開で成長できるのかな?と期待もありながら、続きが気になっている次第