ごんももみんみゅうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1906位

投稿 1,718件 / いいね獲得 303件

国王陛下が素敵✨

ヒロインを真っ直ぐ愛し、国王としても優秀な陛下はステキです。ヒロインはすごく優しくいい子だけど、陛下の妃としての強さが足りないという感じでしたが、愛し合っているのでハッピーエンドで終わりました。ライバル姫もアッサリ引いちゃうしね、ちょっとだけ物足りなかった。

良い子だけど、思い込み激しいヒロイン

着々とキスして惹かれ合っていくまでは良かったけど、最後らへんの隠し子事件はヒロインの思い込み激しくて、夫本人に何も確認しないままで、隠し子の母親のほうに家訪ねていくとか、、うーん、ちょっとシンクロ出来なかった。

ただの幼馴染ものではなかった。

よくある幼馴染マンガかと思ったら、怪しげな方向に話がいったからびっくりした。暗示にかかりやすいヒロインにイライラ。マイにもイライラ。シンがまともで良かった。不安定な10代を描きたかったのかな。

年下男の心意気が素晴らしかった。

高校生男子と社会人女性の恋愛は難しいよね。ヒロインには同僚と上手くいってほしかったけど、やっぱタイトル通り年下か。でも社会人になるまで何年も想い続けた心意気が素晴らしかった。

ヒロインが結婚寸前で彼の浮気&浮気相手の妊娠発覚で新居にも入れなくなりズタボロのところに幼馴染みのイケメン現れるところまでは良かった。
    後は普通に順調過ぎるハッピーエンドに物足りさを感じました。

ここまで貪欲でアホな女いるかよってくらい頭のおかしい女が出てきました。アホ女と不倫の末再婚までした旦那がもっと痛い目にあって悔しそうな顔が描かれてれば良かったけど、そのへんはアッサリめだった。

バカな女の話、三連チャンでした。
    他人の物をずるいやり方で奪えば自分に帰ってくる。笑顔の裏で人をバカにすれば自分に帰ってくる。男のなんでもを受け入れるのが優しいとカンチガイしてるバカな女。

主人公は無事に白い花を咲かせたけど、気になるのは美影は幸せになれないの?美影の過去は不幸の連続で可哀想には思った。主人公を裏切って掴んだ幸せも違ったようで、ホントに幸せになれないのかな。

今時恋愛マニュアル本とは。。

ヒロインはいい子だけど、恋愛マニュアル本を参考に奮闘しつつも、根が暗いので小さなことをネガティブに受け取り過ぎかな。課長の一途さ男らしさは素敵なので星4つ。

ヒロインが素敵な子

旦那様は情けなかったけれど、ヒロインがとってもいい子だったので、ぽかぽかした気分になる漫画でした。初夜の意味が分かってないヒロインと旦那さまの初夜を見たかったです。