リラリラリラさんの投稿一覧

取り柄のない主人公

「おまえじゃなきゃダメなんだ」というアプローチは、女性向け漫画の王道ですね。何考えてるか分からない相手に振り回される主人公には同情する。そして、相手の気を引きたいから体を差し出してしまう安易さにも、同情。しっかりしろ!と声をかけたくなる。でもそうやって流されるのもまた人間らしくて、それはそれで。

夫はどうして上から見ているのだろう

社内でモテモテの部下に、自分の妻(女性としての恥じらいや色気を失ったと夫は思っている)を誘惑してくれ、と頼むんですが、、、。何様なんでしょうねぇ。俺様でしょうか。母親として日々奮闘している女性の良さが、思ってもみない角度から魅力としてとらえられていて、同じ母親として読んでて嬉しいです。

ロミオとジュリエットのよう

ロミオとジュリエットのように身分違いの恋に悩む2人。このまま吉原で花魁を続ければ、身請けして幸せに暮らせるが、敵討ちを果たし、武士の身分に戻ることを選ぶ主人公。
    親は敵討ちよりも娘の幸せを望んでいるんではなかろうかと、気を揉んでしまいます。

死んだら死役所行き

死して尚事務手続きがあるのかと笑わされた。赤ちゃんなど字がかけない人はどうなるのだろう。代筆?死んだ状況が分かっているのだから、成仏しない道を選ぶ人がいるってことか。書類で成仏の意思確認させる意味の話が出てくるのだろうな。

絵本となりの席の山田くんのオマージュ?

「となりの席の山田くん」という、となりの席の男の子が、粗暴で意地悪で、怪獣に見えるという絵本があった。それの高校生バージョンへのアップデートした話かな。主人公の女の子に共感する部分があるし、脇役にも感情移入できる。

面白かった

経費で落とすのが妥当かどうか、というのが大筋なのだが、ヒロインの恋路がたまーに見え隠れして、いい!もちろん1話完結の経費で落とすかどうかのお話も面白いし、ヒロインの恋の行方も気になる!続き買いたいと思える漫画でした。

家族のような、かな

突然一緒に暮らすことになった他人に、精一杯の情を注ぐ。できることはできる、できないことはできないと素直に相談し、この共同生活を成功させようという気持ちが伝わってくる。「やるべきだ」と無理されるより、よっぽどいいなと感じた。

本当に素敵な彼氏

ハハハと乾いた笑いがたまらないー!こんな彼氏がいたら嬉しいですね。
    ののかちゃんの突撃する性格が好きですが、付き合ってるフリをしはじめてからは、ののかちゃんらしくなく、モヤモヤ。早くくっついてーー^_^

絵も綺麗でサイコな話

グロテスクな表現も多く、苦手な方はいると思う。だが、漫画だから読めるというものだ。映画やドラマの映像で見たら堪え難いが、漫画なら読める。グロテスクな部分は置いておいて、話に入り込める。

面白かった

ん〜〜!続きが読みたい!!へーんな男に引っかかっちゃうんだよなぁ。こっちの真面目な若い子にしとけばいいのに、20歳年上の暗い過去のある、いじってくる人とねぇ。でも魅力的だよね。それが恋。