シルベーヌさんの投稿一覧

こんな感じの設定の作品は初めて。

今まで、色々な作品を読んで来たけど、ある日、街で出会い、イケメンの男の子が一人暮らしの女の子の夕飯を作ってあげる契約(お互いに恋愛は禁止)は初めての設定ですね。ありがちな設定(パターン)だけど、私は初めてでした。登場する料理は珍しくて、美味しそうな料理ばかり(パンケーキは珍しくないですが…。)で…。しかも、愚痴まで優しく聞いてくれるといった、至れり尽くせりの設定で、現実にはあり得ないけど、大概、世の中の独身で一人暮らしの女性(たぶん、男性も)は、こんな癒しを望んでいるんじゃないかなぁと思わせる作品です。無料分を読み終わりましたが、ポイントが復活したら、続きを読みたいと思います。なんか、裏があるようなので、今後の展開が楽しみな作品ですね。

番外編、続編が読みたい‼️

最後まで感情移入して楽しく読む事が出来ました。葵と柊聖の付かず離れずの関係や、時にはコミカルなやり取り、時にはドキドキときめく描写が物語をリアルにしていました。柊聖の複雑な幼少期、多忙な両親とのすれ違いの生活の毎日で家族とは?人を愛する事とは?が分からなくなっていた時に天真爛漫でキュートな葵と出逢い、彼は少しずつ変わって行き、最終的には本当の愛を知り、幸せになる…。(葵は少々、変態ですが…)絵が綺麗なだけでなく、魅力的な登場人物、心理描写も丁寧に描かれていて良かったです。後半になるにつれて、お兄さんと柊聖が和解したシーンも良かったと思います。最後に柊聖くん、イケメンで大好きでした。

番外編、続編が読みたい‼️

やっぱり、健兄さんがすごく良いです。健兄さんが、遥の成長を暖かい目で見守っている所が良いですね。

健兄さんが大阪の大学に進学して、いったん距離を置いてから、遥の精神的な窮地を何も言わずに一緒にジョギングしながら、心を軽くしてくれる、こんなお兄さんが、私も欲しかったです。

先生の作品は、絵も綺麗だし、ストーリーも大好きです。

みんなが『こうであって欲しいっっ!!』と言う願いが先生の作品には上手に表現されています。

良かったら、番外編、続編も読みたいです。

今後も期待しています。

素敵な作品、ありがとうございました。

戦争の悲惨さが分かる作品

私は、戦後の生まれなので戦争の事は分かりません。でも、戦時中や実戦中の事は亡くなった祖父母に聞いて、ある程度は知ってました。特に、祖父は衛生兵だったので、負傷した兵士の手当てや衛生用品の管理などをしていたそうです。衛生兵は銃を持って戦う事がないので、生きて帰って来る事が出来ました。でも、祖父はシベリアで抑留されていて、戦後、すぐには帰って来られなかったそうです。シベリア抑留中は辛く厳しくて、過酷な労働、食事も粗末なものしか食べられなくて、祖父は、当時の事を思い出すたびに涙ぐんで(泣いて)いました。戦争は、生きて帰って来られても、その人の心を苦しめました。この作品では、実戦中の状況、兵士の心の中の葛藤などが描かれています。悲惨なシーンもありますが、可愛い絵で、ある程度、緩和されています。可愛い絵でなかったら、ショックは大きいでしょうね。戦争は二度と繰り返してはいけません。やっぱり、平和が一番だと思いました。

面白かったが、最後は可哀想…。

ハラハラ、ドキドキして怖かったが、面白かったです。途中で読むのを止めようと思ったけど、続きが読みたくて最終話まで読んでしまいました。

最後は、全員が亡くなってしまったので残念です。せめて、主人公の伸明と里緒菜?が生き残って欲しかったし、最後まで苦労して、苦しんだので、最後に救いが欲しかったです。奈津子が憎いです。奈津子も色々とあったんだろうけど、途中から狂ってしまっているので怖かったです。

それから、王様ゲームは誰がメールで命令しているのか?最後まで不明でした。
    途中に謎の電話がかかって来て、教授?が話していたウィルスが原因だったとの事ですが、どうして、その教授が携帯番号を知っていたんだろう?とか、不明な点が多々ありました。

絵はキレイで上手です。画力がある作家さんだなぁと思います。伸明はイケメンで中身もカッコいいし、里緒菜も照れ屋さんで可愛かったです。他のキャラクターも、それぞれ良さがあって良かったです。
    ただし、途中でグロい描き方があったので怖かったです。体の一部を切断とか、指の骨を折るとか、やり過ぎな感じが、見るに耐えなくて、読まないで飛ばしてしまいました。(本当は読んだ方が良かったんだろうけど、ごめんなさい。)

とにかく、また言いますが、怖いもの見たさ、ハラハラ、ドキドキでグイグイとストーリーの中に引き込まれてしまう面白さ、そして魅力的な作品。

やっぱり、どの作家さんにも言える事ですが、絵やキャラクター、ストーリーが魅力的である事、あと読みやすさが大事だと思いますが、この作品は全てを兼ね備えていますね。すごいと思います。

最後のお話で、お母さんが息子を「いつまでも待ってるからね」と伸明の分の手作りご飯をテーブルに乗せている所あって、伸明の置き手紙が…。何だか切なくなりました。
    お母さんが部屋から立ち去った後、テレビの画面には、王様ゲームの次の指示(命令)が表示されており、全員が亡くなってしまっても、この悪夢が終わらないんだなぁと思いました。続編がありそうな終わり方ですね。
    とにかく、面白かったです。この王様ゲームの別なシリーズも読んでみたいと思いました。

訳ありだけど面白い作品。

訳ありで身寄りがない二人の若い男性が、児童養護施設まほろばで世話になっている女性を、施設の前で殺された。それには理由があった。その女性を慕っていた二人は見えない敵を倒すため、復讐のため、1人は警察官に、もう1人はヤクザに…。表と裏から犯人捜しの生活が始まる。ハラハラ、ドキドキして面白かったんですが、最後はハッピーエンドが良かったです。でも、お話の流れの状況からして無理なのかなぁ…。
    最後は寂しい終わり方だったと思います。ストーリーも良かったけど、絵もキレイで良かったです。

悲劇的な作品。

すごく絵が綺麗で良いと思います。でも、ストーリーが悲劇的です。主人公の女の子がはっきりしなくて、(アクシデントがあっても、相手に正確に状況を伝えないから…)元カレも、今カレも周囲の人達も誤解が解けなくて、苦しませてしまう結果になってしまう…。
    読んでいてツラくなります。いつか、主人公や元カレ&今カレが報われる日がくるのかなぁって感じです。もう少し、時々、ギャグやほのぼのするシーンもあれば、また皆さんの評価も違ってくるのかなぁと思いました。

複雑な作品。

のんちゃんと言うダウン症で生まれた女の子の物語。その、のんちゃんの成長を描いているお話しなんですが、のんちゃんが小学校に上がる頃に、普通の小学校か養護学校にするかで、両親は悩み、普通の小学校を希望するが、養護学校みたいに手厚くお世話は出来ないから、養護学校を進められた。私も読んでいて、その方が本人のためになると思ったけど、両親が普通の小学校に通わせたいと頑固に決めて、そのとおりになった。健常者の子供と比較されて、成長するにつれて、のんちゃんや両親が苦労するんじゃないかなぁと思ったけど、果たして、今後の展開はどうなるのかな?

ほのぼのしていて温かい作品。

実の父親が犯罪者で懲役15年で服役中。その刑務所に入る前の父親に娘(赤ちゃん)を頼まれた、義理の父たーたん。娘は何も知らず、たーたんを実の父親と信じて成長していった。中学生になった娘は、亡くなったと聞かされていた母の事が知りたくなり、たーたんに聞くが、全く教えてくれず、たーたんは話さなきゃと思っても、話せなくている…。だいたい、この部分の話まで読みました。この作品は、シリアスな所もあるけど、時々、ギャグやボケが入っているので、楽しく読む事が出来ます。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

シリアスあり、ギャグもあり面白い作品

この作品は、ワケわかんない時もあるけど、北海道の事、アイヌの事、その他、色々な事がためになります。シリアスだったり、ギャグだったり、変態だったり、他のマンガでは考えられないようなストーリー展開で、読者の心を強く引き付けるものがあります。杉山とアシリパちゃんはお互いに好意を持っている感じがするし、白石は何気にボケて面白いし、他のキャラも個性があって、すごく魅力的です。大人気になるのも分かる気がします。今後の展開が楽しみな作品だと思います。