シルベーヌさんの投稿一覧

すごく面白かったです。

初めて、この作者さんの作品を無料試し読み分だけ読みましたが、テンポが良く、赤羽って個性的な人ばかり住んでいる飽きの来ない面白い街なんだなぁと思いました。

特に、赤羽馬鹿祭りが面白かったです。ゲラゲラ笑いながら楽しく読みました。

続きは、また後で給料が入ったら読んでみようと思います。

私の大好きなグルメ漫画です

私はコンビニで、この作品の単行本を買って読んだのが、きっかけで大好きになりました。
    山岡と栗田さんが、会社の指示で究極のメニューをやる事になって、至高のメニューをやる事になった海原雄山と競い、そこに親子の確執や、料理で困っている人などを助けてあげて解決したりの作品です。

色々なエピソードや人間模様など、料理の事だけではなく、勉強になる作品だなぁと思います。

掲載されている料理も上手に、美味しそうに描かれてあり、感心しました。

それから、適度にギャグなどのコメディ要素があって面白い作品だと思いました。

子供の頃から好きな作品

銀河鉄道999は、私が子供の頃から好きな作品です。それぞれの星に、色々な人々(人生)やエピソードがあって、それを鉄郎やメーテルが経験して、また次の星に行く…。地球で、機械伯爵に母を殺害されて、失意の鉄郎を、母のように、姉のようにメーテルが優しく支えて、鉄郎は、一人前の男性に成長して行く…。漫画もアニメも大好きでした。素晴らしい作品だと思います。

すごく考えさられる物語

特殊清掃はとても大事な仕事ですが、大概の人は抵抗があって、出来ない仕事だと思います。でも、主人公の男性は一生懸命頑張って従事しているので偉いですね。色々な事が勉強になって良かったです。

ほのぼのしたグルメ漫画。

昔から好きで、よく読んでいた作品です。荒岩主任の優しくて料理上手な所が良いし、奥さんが料理が下手なのをカバーしてあげる優しさ、子供の世話もきちんと出来て、良い旦那さんのお手本みたいなキャラです。それにしても、荒岩主任のお母さんが喫煙者なのは、びっくりしました。昔はヤンキーだったのかな?同僚の可愛い女の子にも好かれて、今後はどうなるのか?楽しみです。

美味しそうな、空腹になる漫画。

野原ひろしだけが主体のグルメ漫画。どんな漫画だろうと読んでみたら、食リポが上手で空腹になってしまう漫画でした。1話完結ではなく、2話完結の話なので、無料分1話を読んだ後は次の話が気になるが、翌日に無料になるので我慢…。出来れば、他の漫画も2話ずつ無料にして頂けたら助かります。(他の無料漫画にも言える事ですが…。)それ以外は楽しく読めたので、良かったです。

突っ込みところが多い作品

無料分を読んでますが、怖い顔をした龍が専業主夫をほぼパーフェクトにこなしている所にびっくりしました。その合間に、突っ込みどころがある、ヤクザ特有の大袈裟なギャグがあって楽しめる作品だと思いました。ドラマの方も楽しく観てました。今までなかったような面白い作品ですね。

番外編、続編が読みたい‼️

すべて購入しましたが、次はどうなるのか?早く続きが読みたいと読者に思わせる作品です。約束を交わした後に人間の世界に行く事が出来た子供達が、その後、どうなったのか?ご想像にお任せしますも良いですが、出来れば、続編や番外編も読みたいです。素晴らしい作品、ありがとうございました。

面白い作品。早く続きが読みたいです。

私が読み始めたのは、たぶんブームになる前だと思いますが、この作品を読むきっかけは読者の人気がNo.1だったからです。読んでみたら期待以上の面白さ…。最初は主人公の炭次郎が鬼に家族を皆殺しにされたショッキングなシーンから始まります。禰豆子だけが鬼になって生き残り、炭次郎は禰豆子を助ける為に、冨岡義勇との経緯(いきさつ)もあって鬼殺隊に入ります。でも、心優しい炭次郎は首を切って退治した鬼にも優しい言葉をかけてあげる…。普通なら、あり得ないし…。鬼になる前は人だったし、苦労もあったと、思いやってあげるんでしょうね。一番、可哀想だったのは無限列車で、煉獄杏十郎?があかざに殺されてしまった所です。豪快な煉獄さんには、まだ、生きていて欲しかったです。非常に残念でした。それから、禰豆子ちゃんが可愛いし、私は一番、冨岡義勇が強くて、クールでカッコいいので好きです。次に天元さんも二番目にカッコいいので、好きです。全体的に絵がキレイでキャラも魅力的でストーリーも良い、素晴らしい作品だと思います。

王道の少女漫画、続編が読みたいです。

付かず離れずの二人の関係が、忘れかけていた、トキメキを思い出させてくれます。女の子は可愛いし、男の子はイケメンで、ストーリーも良くて面白かったです。出来れば、結ばれた後の二人の未来も見たいので、続編を希望します。素敵な作品ありがとうございました。